四方山→深山⛰️ 真冬の縦走 クリスマス🎄Party🎉

2023.12.17(日) 日帰り

12月17日(日曜日) 晴れ☀雪❄晴れ☀ 目まぐるしく変わるお天気の中、潮風トレイルの一部、四方山⛰️〜深山⛰️まで、歩いて来ました💨💨 今年最後になる、チームFM隊のお山の活動💨💨 締めくくりにはふさわしい、企画登山になりました😊 メインはクリスマス🎄Party🎉 メンバー提案のプレゼント🎁交換会🎶 こんなお山⛰️の楽しみ方😄あってもいいですよね😀

四方山 FM隊✨福島チームは深山⛰️集合🎶
末吉さん、Jinさんを乗せて四方山⛰️山頂駐車場🅿へ💨💨
宮城チーム、やまさんと合流😄

準備して歩いて5分🤣
四方山⛰️山頂到着✌️
苦労せずピーク1個GET🤣
FM隊✨福島チームは深山⛰️集合🎶 末吉さん、Jinさんを乗せて四方山⛰️山頂駐車場🅿へ💨💨 宮城チーム、やまさんと合流😄 準備して歩いて5分🤣 四方山⛰️山頂到着✌️ 苦労せずピーク1個GET🤣
四方山 山頂展望台🎶
山頂展望台🎶 すでにJinさんは、展望台の上🤣高いとこやっぱり好きなんだね😄
四方山 展望台からこれから歩くお山が一望✨
キラキラ光る太平洋が一望✨
展望台からこれから歩くお山が一望✨ キラキラ光る太平洋が一望✨
四方山 今日のチームFM隊メンバー🎶
福島チーム
末吉さん💦Jinさん💦moro
宮城チーム
やまさん🎶

残念⤵️HARIBOさんは今回お休み😣
また絶対一緒に歩こうね💨💨
今日のチームFM隊メンバー🎶 福島チーム 末吉さん💦Jinさん💦moro 宮城チーム やまさん🎶 残念⤵️HARIBOさんは今回お休み😣 また絶対一緒に歩こうね💨💨
四方山 太平洋🌊
地球が丸く見えます✨
太平洋🌊 地球が丸く見えます✨
四方山 蔵王連峰方面は、雪❄
数十年に一度の寒波到来😱

お山には、たっぷり雪❄が降ってる😄
蔵王連峰方面は、雪❄ 数十年に一度の寒波到来😱 お山には、たっぷり雪❄が降ってる😄
四方山 山頂から標高下げていきます💨
しばらくロード歩き💨
山頂から標高下げていきます💨 しばらくロード歩き💨
四方山 アスファルト歩き、約25分歩き💨💨
ようやく深山への登山口到着💦
ここからようやく山歩きです💨💨
アスファルト歩き、約25分歩き💨💨 ようやく深山への登山口到着💦 ここからようやく山歩きです💨💨
四方山 低山あるある💦
短い急登登って、早くも本日2つ目のピーク🎶雷神山⛰️
低山あるある💦 短い急登登って、早くも本日2つ目のピーク🎶雷神山⛰️
四方山 サクッと💦3つ目のピーク🎶
山家山⛰️
右から読んでも山家山⛰️
左から読んでも山家山⛰️🤣

リースに松ぼっくり😊プラスして、いい感じ🎶
赤い実探したけど、山頂付近に見つからなかった😣⤵️
サクッと💦3つ目のピーク🎶 山家山⛰️ 右から読んでも山家山⛰️ 左から読んでも山家山⛰️🤣 どなたか登山者さんが、ツルとモミの木使った、素敵なクリスマス🎄リースがありました😀 あたし、途中で拾った松ぼっくりが2つポッケに入ってました✌️ リースに松ぼっくり😊プラスして、いい感じ🎶 赤い実探したけど、山頂付近に見つからなかった😣⤵️
四方山 皆で山家山で1枚✌️😀✌️
皆で山家山で1枚✌️😀✌️
四方山 整備された登山道💨
いつもの事ですが、女子トークしてたり、写真撮ったり🤣

Jinさんに遅れを取ります⤵️
整備された登山道💨 いつもの事ですが、女子トークしてたり、写真撮ったり🤣 Jinさんに遅れを取ります⤵️
四方山 こちらの山頂もサクッとピーク⛰️
こちらの山頂もサクッとピーク⛰️
四方山 ハイ😀
集合写真💦
ハイ😀 集合写真💦
四方山 このみちのく潮風トレイル✨
福島県相馬市から青森県八戸市までの全長約1000キロ😱

各所で絶景見れるんでしょうね😊🎶
このみちのく潮風トレイル✨ 福島県相馬市から青森県八戸市までの全長約1000キロ😱 各所で絶景見れるんでしょうね😊🎶
四方山 深山山頂に向けて💨💨
ウィニングロード😊

もう少し💨💨💨
でParty🎉会場🙌
深山山頂に向けて💨💨 ウィニングロード😊 もう少し💨💨💨 でParty🎉会場🙌
四方山 深山⛰️鎮護の鐘

ここに立って、海を眺めると、自然に手を合わせたくなります🙏
深山⛰️鎮護の鐘 ここに立って、海を眺めると、自然に手を合わせたくなります🙏
四方山 鳴らした鐘の音……
きっと聞こえてますよね🙏
鳴らした鐘の音…… きっと聞こえてますよね🙏
四方山 静岡の方から、心を寄せた記念碑もありました🙏
静岡の方から、心を寄せた記念碑もありました🙏
四方山 リス🐿いた😊💕
目が合う😊🎶
リス🐿いた😊💕 目が合う😊🎶
四方山 穏やかな冬の太平洋🌊
青い🩵
穏やかな冬の太平洋🌊 青い🩵
四方山 さて💦💦
深山⛰️山頂にて🎉
準備を始めますかぁ~
さて💦💦 深山⛰️山頂にて🎉 準備を始めますかぁ~
四方山 シェフ🍴
末吉サンタ🎅
あったか和風リゾット
振る舞ってくれました😊🍴

こう見えて、激寒なんです😣
シェフ🍴 末吉サンタ🎅 あったか和風リゾット 振る舞ってくれました😊🍴 こう見えて、激寒なんです😣 だから、ふ〜ふ〜しながらいただいた、和風リゾットが身にしみて、めっちゃ美味かった🙌
四方山 パティシエmoro
今日はクリスマス🎄ケーキ🎂
担当です🎶
パティシエmoro 今日はクリスマス🎄ケーキ🎂 担当です🎶
四方山 さっきまで青く見えてた海が次第にかすんできたぁ~😱
さっきまで青く見えてた海が次第にかすんできたぁ~😱
四方山 そうこう言ってるうちに、吹雪😣⤵️
そうこう言ってるうちに、吹雪😣⤵️
四方山 しかし、それにもめげず、準備完了🎉🎉🎉🎉
今回来れなかった、HARIBOさんは、くまさんで参加🎶
気持ちは、一緒のParty🎉
しかし、それにもめげず、準備完了🎉🎉🎉🎉 今回来れなかった、HARIBOさんは、くまさんで参加🎶 気持ちは、一緒のParty🎉
四方山 Jinさんからフルーツ🍍
マシュマロのサンタ🎅ツリー🎄トナカイのお菓子
やまさんから、さつまいもの手作りプリン🍮💕&チヂミ
豪華クリスマス🎄Party🎉
Jinさんからフルーツ🍍 マシュマロのサンタ🎅ツリー🎄トナカイのお菓子 やまさんから、さつまいもの手作りプリン🍮💕&チヂミ 豪華クリスマス🎄Party🎉
四方山 末吉さんが作ってくれたホットワイン🍷で😊

乾杯🍻〜〜
1年ありがとうございました🙇
末吉さんが作ってくれたホットワイン🍷で😊 乾杯🍻〜〜 1年ありがとうございました🙇
四方山 やまさん✨さつまいも🍠のプリン🍮
moro✨ケーキ🎂
クリスマス🎄っぽくデコレーション✨✨
やまさん✨さつまいも🍠のプリン🍮 moro✨ケーキ🎂 クリスマス🎄っぽくデコレーション✨✨ Marry Christmas のプレート、Jinさんが準備してくれました。
四方山 サンタさん🎅2人
サンタさん🎅2人
四方山 トナカイ🫎2頭🎶
トナカイ🫎2頭🎶
四方山 サンタさんごっこ🤣
サンタさんごっこ🤣
四方山 トナカイいっぷく( ´ー`)y-~~
トナカイいっぷく( ´ー`)y-~~
四方山 Jinさんが、準備してくれました😊
プレゼント🎁交換🎶
あみだくじ💦
約1000円予算で、皆プレゼント準備してました🙌✨
Jinさんが、準備してくれました😊 プレゼント🎁交換🎶 あみだくじ💦 約1000円予算で、皆プレゼント準備してました🙌✨
四方山 あみだくじの結果⤴️⤴️

末吉さん→やまさん
思い出写真を転写したマグカップ✨
あみだくじの結果⤴️⤴️ 末吉さん→やまさん 思い出写真を転写したマグカップ✨
四方山 Jinさん→末吉さん
豚の貯金箱&100万円札🤣

ちゃんと笑い🤣を取る🤣
Jinさん→末吉さん 豚の貯金箱&100万円札🤣 ちゃんと笑い🤣を取る🤣
四方山 やまさん→moro
卓上加湿器⤴️⤴️

去年まで使ってた会社のデスクに置いた加湿器が壊れた😣
なんてタイミング良き⤴️⤴️
さっそく使うね🙌
やまさん→moro 卓上加湿器⤴️⤴️ 去年まで使ってた会社のデスクに置いた加湿器が壊れた😣 なんてタイミング良き⤴️⤴️ さっそく使うね🙌
四方山 moro→Jinさん
疲れた体癒やしセット🎶
入浴剤&アイマスク
moro→Jinさん 疲れた体癒やしセット🎶 入浴剤&アイマスク
四方山 HARIBOさぁ〜ん🙌
来年もよろしくね~~~~🎶
楽しい山歩きしようね~~🎶

と心で叫ぶ😄
2人🩷😊
HARIBOさぁ〜ん🙌 来年もよろしくね~~~~🎶 楽しい山歩きしようね~~🎶 と心で叫ぶ😄 2人🩷😊
四方山 帰り足💨
トナカイ逃げた💨💨💨
隠れたつもりみたい🤣🤣
帰り足💨 トナカイ逃げた💨💨💨 隠れたつもりみたい🤣🤣
四方山 トナカイ🫎2頭
罠にかかりませんように‼️‼️
トナカイ🫎2頭 罠にかかりませんように‼️‼️
四方山 トナカイ🫎とサンタ🎅
シュールな感じではしゃぐ🤣
トナカイ🫎とサンタ🎅 シュールな感じではしゃぐ🤣
四方山 無事に下山✌️

あぁ~~楽しかった😄
1年間の締めくくりの潮風トレイル💨💨
クリスマス🎄Party🎉で締めくくりです。

皆ぁ~
1年本当にありがとうございます🙇
無事に下山✌️ あぁ~~楽しかった😄 1年間の締めくくりの潮風トレイル💨💨 クリスマス🎄Party🎉で締めくくりです。 皆ぁ~ 1年本当にありがとうございます🙇
四方山 帰りは、わたり温泉♨鳥の海で、冷えた体をあっためてマッタリ😊

こんな立派な温泉で、
日帰り入浴…750円😄✌️
帰りは、わたり温泉♨鳥の海で、冷えた体をあっためてマッタリ😊 こんな立派な温泉で、 日帰り入浴…750円😄✌️
四方山 自宅帰って、プレゼントにニヤニヤ😏😏

うまっ🩷😊
自宅帰って、プレゼントにニヤニヤ😏😏 やまさんが作ってくれたプリンを、じっくり味わってゴチ🍴になりました。 うまっ🩷😊