筑波山training

2023.12.17(日) 日帰り

筑波山trainingしてきました。 天気予報で晴れだけチェック。御幸ヶ原に着いたら風が強くてとても寒かったです。でもそのおかげで山頂からきれいな富士山を見ることができました◡̈❁♡ 筑波山からこんなにきれいな富士山を見たのは初めてかも。 トレーニングのつもりで登りましたが最高の景色を見れました♡ 今回は薬王院コース。階段&階段ですが登り甲斐があって好きです。

筑波山 5時30分に駐車場着。他に2台の駐車あり。下山してきたら駐車場は満車で路駐している車もありました。すぐに登山道なのでとても便利です。
筑波山 しばらくは樹林帯を進みます。落ち葉と緑のコントラスト良き🍂
しばらくは樹林帯を進みます。落ち葉と緑のコントラスト良き🍂
筑波山 ここから階段スタート!『無』で登ります。
ここから階段スタート!『無』で登ります。
筑波山 何だろう?
何だろう?
筑波山 ひたすら階段。
ひたすら階段。
筑波山 階段の後のこんな道◡̈❁♡ 気持ちいい。
階段の後のこんな道◡̈❁♡ 気持ちいい。
筑波山 御幸ヶ原到着。
ものすごい風でした。その代わり景色は最高です♡
御幸ヶ原到着。 ものすごい風でした。その代わり景色は最高です♡
筑波山 朝陽に照らされてきれい。
朝陽に照らされてきれい。
筑波山 男体山山頂に向かいます。
男体山山頂に向かいます。
筑波山 山頂から。富士山見えました🗻
山頂から。富士山見えました🗻
筑波山 立身石からも富士山\(◡̈)/♥︎
立身石からも富士山\(◡̈)/♥︎
筑波山 ここで休憩。
ここで休憩。 前日に横浜で買ったチョコのクッキーとYAMAPで買った山コーヒー。
筑波山 この景色を見ながら頂くコーヒー。最高です。
この景色を見ながら頂くコーヒー。最高です。
筑波山 霞ヶ浦もきれい。
霞ヶ浦もきれい。
筑波山 下山します。
下山します。
筑波山 ひたすら階段を下ります。
ひたすら階段を下ります。
筑波山 無事下山◡̈❁♡
薬王院に行ってみました。
無事下山◡̈❁♡ 薬王院に行ってみました。
筑波山 今回は思いがけず山頂からの富士山を見ることができました。何度も行っているお山でも毎回景色が違って癒されます。
今回も楽しいお山でした(*´︶`*)♡Thanks!
今回は思いがけず山頂からの富士山を見ることができました。何度も行っているお山でも毎回景色が違って癒されます。 今回も楽しいお山でした(*´︶`*)♡Thanks!
筑波山 お蕎麦をいただきました。
お蕎麦をいただきました。 古民家でとてもいい雰囲気。クリスマスイブにJAZZコンサートがあるみたいです。
筑波山  ❁おまけ ❁
前日は職場仲間と元同僚と中華街へ。
美味しくて楽しい1日でした◡̈❁♡
❁おまけ ❁ 前日は職場仲間と元同僚と中華街へ。 美味しくて楽しい1日でした◡̈❁♡
筑波山 気になっていた横浜ハンマーヘッドへ。くるみっこファクトリーでクリスマス限定くるみっこを買いたかったんですが売り切れ。またリベンジしよう♪