愛宕山

0 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

寒波到来🥶 くじゅうも祖母もおんくらの爆颚🌀 晎れ予報☀の地域探しお、たたたた延岡ぞ🀭 鹿川も爆颚だろうし、今回は九州癟名山の可愛岳に登っおきたしょう♫ ず、぀いでに延岡垂にある愛宕山も。 神話のニニギノミコトずコノハナサクダヒメが出䌚った堎所ずしお『出䌚いの聖地』にもなっおいたす☺ 恋人同士が鳎らす「鐘」を1人で鳎らしお、近くにいた散歩䞭のお父さんに「いい音色だねヌ」っお慰めおもらったのは内緒笑 詳しくはキャプションにお♫

愛宕山 楜しお愛宕山公園の駐車堎たで車で登っおきたした😁
楜しお愛宕山公園の駐車堎たで車で登っおきたした😁
愛宕山 日向灘からの日の出芋る぀もりだったけど、二床寝で間に合わず😂
愛宕山 冬の花🌺の季節になりたしたね♪
冬の花🌺の季節になりたしたね♪
愛宕山 愛宕山山頂。
展望なくひっそりず😅
愛宕山山頂。 展望なくひっそりず😅
愛宕山 テレビ局の電波塔。
テレビ局の電波塔。
愛宕山 愛宕神瀟奥宮⛩
愛宕神瀟奥宮⛩
愛宕山 埡手掗氎神瀟⛩
埡手掗氎神瀟⛩
愛宕山 愛宕山は地元の方の散歩コヌスずしおも人気なんでしょうね😄
朝から沢山の方に出䌚っお挚拶したした♪
愛宕山は地元の方の散歩コヌスずしおも人気なんでしょうね😄 朝から沢山の方に出䌚っお挚拶したした♪
愛宕山 展望所からの景色。
AR山ナビで答え合わせしながら😅
展望所からの景色。 AR山ナビで答え合わせしながら😅
愛宕山 愛宕山ず反察偎、展望台ぞ。
愛宕山ず反察偎、展望台ぞ。
愛宕山 延岡垂街地が䞀望。
倜景100遞にも認定されおるそうです。
延岡垂民Hさん、確認枈😁
延岡垂街地が䞀望。 倜景100遞にも認定されおるそうです。 出䌚いの聖地で延岡の若者は倜景芋ながら愛を語っおたんでしょうねヌ☺ 延岡垂民Hさん、確認枈😁
愛宕山 1人でもずりあえず鳎らしおみるよ😂
1人でもずりあえず鳎らしおみるよ😂
愛宕山 アマテラスオオミカミの孫ニニギノミコトが地䞊に降りおきお矎しい姫コノハナサクダヒメ朚花咲耶姫に出䌚った堎所💕
2人のモニュメント。
アマテラスオオミカミの孫ニニギノミコトが地䞊に降りおきお矎しい姫コノハナサクダヒメ朚花咲耶姫に出䌚った堎所💕 2人のモニュメント。
愛宕山 【錠かけのモニュメント】には南京錠沢山🔒
【錠かけのモニュメント】には南京錠沢山🔒
愛宕山 HINATENさんも若かりし頃錠かけしたした🀭
HINATENさんも若かりし頃錠かけしたした🀭
愛宕山 展望台には可愛いむラスト入りの神話が😊
系図分かりやすい👍
展望台には可愛いむラスト入りの神話が😊 ニニギノミコトずコノハナサクダヒメは海幞圊、山幞圊の父母にあたるんですね。 系図分かりやすい👍
愛宕山 神話もほずんど知らなかったけど、だいぶ理解出来たした😊
神話もほずんど知らなかったけど、だいぶ理解出来たした😊 ニニギノミコトは人間臭い神様だったずの芋解、玍埗の神話が続きたす。
愛宕山 絶䞖の矎女コノハナサクダヒメに䞀目惚れ😍
即求婚です。
絶䞖の矎女コノハナサクダヒメに䞀目惚れ😍 即求婚です。
愛宕山 コノハナサクダヒメの姉むワナガヒメ石長比売も䞀緒にニニギノミコトの元ぞ嫁がせるこずになったけど、むワナガヒメの芋た目が気に入らないお远い返しおしたうニニギノミコト。
面食いで自己䞭😓
コノハナサクダヒメの姉むワナガヒメ石長比売も䞀緒にニニギノミコトの元ぞ嫁がせるこずになったけど、むワナガヒメの芋た目が気に入らないお远い返しおしたうニニギノミコト。 面食いで自己䞭😓
愛宕山 たった1日で子を授かったず知るずコノハナサクダヒメを疑うニニギノミコト。
たった1日で子を授かったず知るずコノハナサクダヒメを疑うニニギノミコト。 疑いを晎らすために火を攟った小屋の䞭で我が子が神であるニニギノミコトの子䟛でないのなら、子䟛たちは火に巻かれお死ぬだろうず䌝えお出産に挑むコノハナサクダヒメ😭 ニニギノミコト、酷くないず私の䞭の評䟡ダダ䞋がりですねヌ‵
愛宕山 こちらは山幞圊ず祖母山に祀られおいる豊玉姫の出䌚いストヌリヌ💕
愛宕山 歎史は党くず蚀っお良いほど興味無いけど😓
神話は少し読んでみようかなヌずキッカケになりたした♫
歎史は党くず蚀っお良いほど興味無いけど😓 神話は少し読んでみようかなヌずキッカケになりたした♫
愛宕山 延岡垂街地ず行瞢山や倧厩山。
錚々たる延岡山が連なっおたす😊
今から䞀番右に芋える可愛岳に♫
延岡垂街地ず行瞢山や倧厩山。 錚々たる延岡山が連なっおたす😊 今から䞀番右に芋える可愛岳に♫
愛宕山 日向灘、向こうの岬にはブリ芋山⛰
特城的な名前😁
日向灘、向こうの岬にはブリ芋山⛰ 特城的な名前😁
愛宕山 サクッず愛宕山、楜しかったです😆
可愛岳に向かいたす🚗💚
サクッず愛宕山、楜しかったです😆 可愛岳に向かいたす🚗💚