サザンカのトンネル🎵 森林公園

2023.12.16(土) 日帰り

今日は昼から雨降るし 風も強いしと庭に出たら晴れてるやん❗雨雲レーダーみたら昼過ぎまで雨もつかもと 友だちに連絡して急いで準備💨💨 友だちも「どこか歩きに行こうかと思ってたところ」と言うので即 出発で現地集合。 今年二度目のサザンカのトンネル🎵 乙女の滝近く作業用林道から「野鳥の森」コースでサザンカのトンネルへ。 その後 山頂へ行き 「創造の森」コースで下りて周回してきました🙋 ハルちゃんフクくんと坂の途中で会ったよ🎵写真も撮らせて貰ってありがとう🤗💕

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 私たちの車の間に何かある👀‼️
無風だったのに風が出てきたから 早めに雨が降るかも💦   急いで行ってきます🙋
私たちの車の間に何かある👀‼️ 無風だったのに風が出てきたから 早めに雨が降るかも💦 急いで行ってきます🙋
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日も乙女の滝の
今日も乙女の滝の
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 工事車両道路から
工事車両道路から
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 崩れたとこ通って
崩れたとこ通って
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 左手上に東屋見えるところ
左手上に東屋見えるところ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ココを進みます!
ココを進みます!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 野鳥の森方向へ
野鳥の森方向へ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) サザンカのトンネル🎵
サザンカのトンネル🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この前より少し増えたかなぁ?まだ これから?
今年は花つき悪いのかなぁ🤔
この前より少し増えたかなぁ?まだ これから? 今年は花つき悪いのかなぁ🤔
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 色づいてた葉っぱは
色づいてた葉っぱは
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 落ちて足元に溜まってます
落ちて足元に溜まってます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 岩場通って
岩場通って
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ロープに沿って
ロープに沿って
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ココ 最近新しいロープを張って貰ったよと話して歩きながら…
ココ 最近新しいロープを張って貰ったよと話して歩きながら…
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 青空も少し見えてる🎵
青空も少し見えてる🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ココ 木が倒れたばかりの時は足を置く場所もなく公園に報告しましたが、土も入れて頂き 皆さんが通るあいだに
 ちゃんと道になってます👍  有難い😊
ココ 木が倒れたばかりの時は足を置く場所もなく公園に報告しましたが、土も入れて頂き 皆さんが通るあいだに ちゃんと道になってます👍 有難い😊
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 尾根に出たら今日は山頂へ🎵  なんとさっき話してたロープを張って下さった方とバッタリ❣️ お礼も言えました😉
尾根に出たら今日は山頂へ🎵 なんとさっき話してたロープを張って下さった方とバッタリ❣️ お礼も言えました😉
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ハルちゃん💕めっちゃ なついてくれるやん🎵
写真も撮らせて貰ったよ😉
ハルちゃん💕めっちゃ なついてくれるやん🎵 写真も撮らせて貰ったよ😉
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ハルちゃんが手を出してくれ手を繋ぐとフクくんも💕  坂の途中で 凄い格好してる私だけど🤣アハハ
ありがとう🎵
ハルちゃんが手を出してくれ手を繋ぐとフクくんも💕 坂の途中で 凄い格好してる私だけど🤣アハハ ありがとう🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳 山頂🎵
なんとか雨はもってる。
観音岳 山頂🎵 なんとか雨はもってる。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 遅めのお昼~🎵
さっきまで雲で隠れてた堀坂山が見えてきた🎵
遅めのお昼~🎵 さっきまで雲で隠れてた堀坂山が見えてきた🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 帰りは創造の森コースで東屋へ。
帰りは創造の森コースで東屋へ。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらも下界が見えます
こちらも下界が見えます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 積もった枯れ葉を ラッセル車のように蹴散らせながら進む友だち🤣アハハ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 東屋まで来ました
東屋まで来ました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雨に降られず
雨に降られず
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 戻って来れました😉
おつかれさま💓
戻って来れました😉 おつかれさま💓
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 友だち帰った後、駐車した車の横の💩 大きさ比較出来るもの無いかなぁ…
キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ
自分の足と😆
大型犬とか人糞とか…いろんな意見が。何だろう🤔🤔🤔
友だち帰った後、駐車した車の横の💩 大きさ比較出来るもの無いかなぁ… キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ 自分の足と😆 大型犬とか人糞とか…いろんな意見が。何だろう🤔🤔🤔