大浪池の青さが心に残るお山でした

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんと!
あと10分も掛からんのに通行止めとは😩
迂回にどれくらい掛かるんだか・・・
なんと! あと10分も掛からんのに通行止めとは😩 迂回にどれくらい掛かるんだか・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の出が迫ってる桜島
まだ車で移動中なのに
日の出が迫ってる桜島 まだ車で移動中なのに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽が頭を出してきてしもた
車中より
太陽が頭を出してきてしもた 車中より
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口到着💦
1時間近くロスしたわ

高千穂河原へは行けませんよ(経験済み)
大浪池登山口到着💦 1時間近くロスしたわ 高千穂河原へは行けませんよ(経験済み)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そうか!避難壕があるんやな😕
活火山やもんね
気を引き締めて!
そうか!避難壕があるんやな😕 活火山やもんね 気を引き締めて!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石畳みがしばらく続く
石畳みがしばらく続く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩所という位置付け
避難小屋ではないそうな
確かに噴石は防げないか
霧島でなければ立派な避難小屋🛖
休憩所という位置付け 避難小屋ではないそうな 確かに噴石は防げないか 霧島でなければ立派な避難小屋🛖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池から再スタートじゃ🏃‍♂️
大浪池から再スタートじゃ🏃‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霜が降りて滑ります
てか凍ってる
霜が降りて滑ります てか凍ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の全貌が❗️
後ろ向こうには韓国岳⛰️
透き通った空気が素晴らしいです✨
青過ぎるぅ
大浪池の全貌が❗️ 後ろ向こうには韓国岳⛰️ 透き通った空気が素晴らしいです✨ 青過ぎるぅ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後ろには桜島
麓には温泉地の噴煙があちこちに上がってます
後ろには桜島 麓には温泉地の噴煙があちこちに上がってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島の左奥には開聞岳の先っちょ
桜島の左奥には開聞岳の先っちょ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水面が鏡の様に山と空を映してます
吸い込まれそうです
水面が鏡の様に山と空を映してます 吸い込まれそうです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳避難小屋
これがホンモノの避難小屋です
休憩所と変わらん事ないかい?
韓国岳避難小屋 これがホンモノの避難小屋です 休憩所と変わらん事ないかい?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島のアップ
今も噴煙を上げています
左奥には開聞岳
桜島のアップ 今も噴煙を上げています 左奥には開聞岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シカ
私の知るシカより毛が黒(焦げ茶)っぽいです
シカ 私の知るシカより毛が黒(焦げ茶)っぽいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマかキリシマツツジか?
春には一面が花で覆われるのでしょう🌸🌸🌸
見て見たいなぁ
ミヤマキリシマかキリシマツツジか? 春には一面が花で覆われるのでしょう🌸🌸🌸 見て見たいなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景です✨
絶景です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ階段を登って来ました
だいぶ階段を登って来ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰に新燃岳
凄い景色や❗️
高千穂峰に新燃岳 凄い景色や❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳1700m
韓国岳1700m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口
直径900mもあるらしい
火口 直径900mもあるらしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池と六観音御池だと思うのですが
不動池?
池が多いですねぇ
白紫池と六観音御池だと思うのですが 不動池? 池が多いですねぇ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから登り返し
ここから登り返し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 同じような写真ばっかです
同じような写真ばっかです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山し、移動しました
霧島国際ホテル
もちろん温泉目当て
指宿♨️+霧島♨️=健康回復💕
最高です✨
下山し、移動しました 霧島国際ホテル もちろん温泉目当て 今回の九州直前まで悪化していた頚椎ヘルニアが湯治の甲斐あってほぼ痛みがなくなりました 指宿♨️+霧島♨️=健康回復💕 最高です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 移動しました
丸尾滝
柱状節理の壁がええねん🧐
移動しました 丸尾滝 柱状節理の壁がええねん🧐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた移動
神話の里公園からの高千穂峰
行きたかったなぁ・・・
天の逆鉾見たかったなぁ・・・
行く計画やったんやけどなぁ・・・
災害による通行止めさえ無ければ時間があったのに🆖
またまた移動 神話の里公園からの高千穂峰 行きたかったなぁ・・・ 天の逆鉾見たかったなぁ・・・ 行く計画やったんやけどなぁ・・・ 災害による通行止めさえ無ければ時間があったのに🆖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さらに移動
霧島神宮