✨黄金の滝✨〜竜王山・矢岳周回♪

2023.12.03(日) 日帰り

休みだぁーっ天気だぁーっ山だぁーっ 朝早くから奥霧島へgo お久しぶりの山友サン♡kikomama さんと 黄金の滝から竜王山へ登るルートはYAMAPルートではない道を迷いながら、偶然見つけた山の尾根をいくレアなコースで登り←2人だから行けたコース😆 矢岳からの下山も最近YAMAPルートとして公認されたばかりの道を通って下山でレアなルート登山になり、距離は短いけど、急登、からの尾根歩きなど…ハードなコースでした(*⁰▿⁰*) 何より今年1番かなぁーと思えるような冒険心をくすぐる登山⛰️になり、無事の下山に感謝です。 考えてみたらまだまだ霧島連山は楽しんでない(๑>◡<๑) 矢岳も竜王山も御初でした。 又霧島連山を色々楽しみたいなと思います。 久しぶりにご一緒していただいたkikomama さんに感謝♡です。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝早く着いたので皇子原公園で朝陽を
朝早く着いたので皇子原公園で朝陽を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗😍でした。
神社⛩️もあるのでご挨拶をして
綺麗😍でした。 神社⛩️もあるのでご挨拶をして
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口へ車🚗に乗せてもらって向かいました。
私の車は赤でkikomama さんは黄色😆
2人共エネルギー高い色が好きなんです。
登山口へ車🚗に乗せてもらって向かいました。 私の車は赤でkikomama さんは黄色😆 2人共エネルギー高い色が好きなんです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山スタート▶️
よろしくお願いします♡
登山スタート▶️ よろしくお願いします♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この登山口初めてでしたー
この登山口初めてでしたー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じの道を進みます
こんな感じの道を進みます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結構な急登ですー
結構な急登ですー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまではスムーズに
ここまではスムーズに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 飛びまーす
飛びまーす
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やったぁーっ
やったぁーっ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水が綺麗😍
水が綺麗😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩🪨滑りやすいので慎重にーっ
岩🪨滑りやすいので慎重にーっ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夏は沢登りするんでしょうねー
夏は沢登りするんでしょうねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピース✌️
ピース✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいいー♡
気持ちいいー♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上に上がって間近に滝を見て
上に上がって間近に滝を見て
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいいーっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
気持ちいいーっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ムラサキシキブ発見💡
ムラサキシキブ発見💡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滝の前で記念にピース✌️
滝の前で記念にピース✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからYAMAPにないルートで竜王山へ
急登や尾根歩きはかなりハードでしたーっ
2人じゃなきゃ行かなかったコースですーっ
ここからYAMAPにないルートで竜王山へ 急登や尾根歩きはかなりハードでしたーっ 2人じゃなきゃ行かなかったコースですーっ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 迷いながらも尾根歩きは景色が綺麗で😍癒されました♪
迷いながらも尾根歩きは景色が綺麗で😍癒されました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オランダツツジ
オランダツツジ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな狭い道をずっと歩いて行きます
こんな狭い道をずっと歩いて行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと頂上に到着❣️
やっと頂上に到着❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 kikomama さんからもらったモンブラン❣️
かなり嬉しくてコーヒー☕︎と一緒に頂きました
kikomama さんからもらったモンブラン❣️ かなり嬉しくてコーヒー☕︎と一緒に頂きました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山中のご褒美♡ご馳走様でした♪
登山中のご褒美♡ご馳走様でした♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰もここから見ると表情が違って見えますねー
高千穂峰もここから見ると表情が違って見えますねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ジャーンプ↑したら光に💡に包まれkikomama さんーっ
ジャーンプ↑したら光に💡に包まれkikomama さんーっ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サルトリイバラ
サルトリイバラ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山中のキコママサン
下山中のキコママサン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はレアなコースで楽しい登山になりました♪
今日はレアなコースで楽しい登山になりました♪ kikomama さんお疲れのところお付き合いありがとうございました♪