函館山 ネッコに会いに😻

2023.11.27(月) 日帰り

最近寒いので家から出たくない。 知内丸山や小鉾岳に行くつもりだったけど笹薮濡れてるだろうな~とか🐻出そうだよな~とかで躊躇してます。 そこで安定の函館山へ。 最近の日記で猫の写真が多いのとGrpLineでも猫の話題が出てたので会いに行ってきました。 24日にも函館山に登ったけど、そこで〇け〇た〇さんに初めて会いました😄 駐車場で気さくに声を掛けて頂いて自分の事を知っててくれたのが嬉しかった~😍 い〇た〇さんは走って登るそうで、凄げ~な~と思いつつ自分も速いペースで登ってたらすぐに息切れ。呼吸器官の不調でペースダウン。調子に乗ってすいません💦 今回は最初からゆっくり。猫と戯れながら登りました😸

函館山 24日 来た時は縦列スペース空いてたけど縦列は嫌いなのでスルーしたら停める所無し。
24日 来た時は縦列スペース空いてたけど縦列は嫌いなのでスルーしたら停める所無し。 ズルして一個ズレた所に停めた。い〇〇ろさんに指摘されたけど笑ってごまかす🤤
函館山 今日は山登る前に肉を食う。
一番安い奴ね😅
今日は山登る前に肉を食う。 一番安い奴ね😅
函館山 めっちゃ空いてます。
いつもこうならいいのに。
めっちゃ空いてます。 いつもこうならいいのに。
函館山 黒いお尻が見えたので一瞬🐻!って思ったけど有名な黒い猫でした。写真撮ろうとしてスマホを構えたらツルっと落っことした拍子に猫が逃げてしまいました😢この写真の笹薮のどこかに居そうですが、しばらく探したけど見つけれませんでした。
函館山 つつじ山駐車場前に住んでる?猫に会えました。
つつじ山駐車場前に住んでる?猫に会えました。
函館山 写真は撮らせてくれるんですよ。
写真は撮らせてくれるんですよ。
函館山 撫でようと近づくと逃げるんですよ🥺
撫でようと近づくと逃げるんですよ🥺
函館山 少し歩いて
少し歩いて
函館山 止まってこっちを伺う。
止まってこっちを伺う。
函館山 撫でるの諦めました🥺
撫でるの諦めました🥺
函館山 初めて展望台に入ってメニューをチェック
初めて展望台に入ってメニューをチェック
函館山 実はこれがお目当て。
田子さんやはちマヨさんの日記で気になってたもので😊
鼻くそは記念に売店で買った😅
実はこれがお目当て。 田子さんやはちマヨさんの日記で気になってたもので😊 鼻くそは記念に売店で買った😅
函館山 ハート撮影
アングル微妙
ハート撮影 アングル微妙
函館山 帰りにまた会った
君、ここにいつもいるん?
帰りにまた会った 君、ここにいつもいるん?
函館山 絶対撫でさせてくれない😢
絶対撫でさせてくれない😢
函館山 登山者は少なめ
観光客はボチボチ
登山者は少なめ 観光客はボチボチ
函館山 ベンチで鼻くそを食う
ってか鹿のフン?
ベンチで鼻くそを食う ってか鹿のフン?
函館山 多分カケス
多分カケス
函館山 落石注意の所のベンチ
落石注意の所のベンチ
函館山 たまに🌼
たまに🌼
函館山 駐車場は寂しげ
駐車場は寂しげ
函館山 山で触れなかったので
山で触れなかったので
函館山 ストレス発散出来た😄