忍者の里 伊賀上野シティマラソン🥷+南宮山(伊賀小富士)・岡山

2023.11.26(日) 日帰り

さて今年もこの時期がやって来ました!忍者の里伊賀上野シティマラソン🏃‍♂💨 伊賀上野シティマラソンは、翌週のお伊勢さんマラソンの為の走力確認レースの位置付け。(マラソンと言っても5キロなのでスタートからゴールまでほぼ心拍数Maxで走ります🥵💦) 今日の天候は気温、風共にベストコンディション👌(言い訳出来ないな〜😅) 4キロ付近の登りでペース落とさずにどれだけ粘れるか。 結果、忍者🥷には成れず…😵 あの坂はやっぱりえらいな〜😅 ゴール後、ダウンジョグ代わりに近くの低山にピークハント😁✌️ (活動日記の軌跡はマラソンコースではありません。南宮山、岡山のルートです)

南宮山(伊賀小富士) おはようございます☀
しかし風は無いけど冷え込んで足先冷たいな〜🥶
おはようございます☀ 去年は寝坊して到着が遅かったって焦ったが、今年は早く着きすぎて暇なのでぶらぶらと伊賀上野城辺りを散策しま〜す。 しかし風は無いけど冷え込んで足先冷たいな〜🥶
南宮山(伊賀小富士) そういえばマラソンは何回も来ているのに、ここ来たの初めてや😅
南宮山(伊賀小富士) 立派な🏯
立派な🏯
南宮山(伊賀小富士) 🍁と🐟
🍁と🐟
南宮山(伊賀小富士) ここも良い感じ🤩
ここも良い感じ🤩
南宮山(伊賀小富士) 無事にGOAL出来ますように。
無事にGOAL出来ますように。
南宮山(伊賀小富士) そんな訳でゼーゼーハーハーでGOAL🙌
今日も血の味したのでなんとか追い込めたと言う事で🤣
(1位じゃなくても登っちゃっても良いのです🤭)
そんな訳でゼーゼーハーハーでGOAL🙌 今日も血の味したのでなんとか追い込めたと言う事で🤣 (1位じゃなくても登っちゃっても良いのです🤭)
南宮山(伊賀小富士) ゴール後は、また昼飯まで時間があるのでダウンジョグがてら近くの低山でピークハント😁
南宮山(伊賀小富士) 神社の前にて。
タッチパネルで色々出来ます。
時代は替わったな〜
神社の前にて。 タッチパネルで色々出来ます。 時代は替わったな〜
南宮山(伊賀小富士) でなわけでぼちぼち登ると
でなわけでぼちぼち登ると
南宮山(伊賀小富士) 南宮山🙌
南宮山🙌
南宮山(伊賀小富士) しばらく歩いて良い感じの所が現れて
しばらく歩いて良い感じの所が現れて
南宮山(伊賀小富士) 岡山🙌
開けていて見晴らしもまーまー良い感じ👀
岡山🙌 開けていて見晴らしもまーまー良い感じ👀
南宮山(伊賀小富士) 低山だけどこの辺りはテリトリー外なのか、アオキ🐼プレートは無いな。
南宮山(伊賀小富士) ここでのんびり🥪&☕Timeもありやな😊
ここでのんびり🥪&☕Timeもありやな😊
南宮山(伊賀小富士) 小走りで下山します💨
小走りで下山します💨
南宮山(伊賀小富士) 🍁😃
🍁😃
南宮山(伊賀小富士) 黄色も綺麗😃
黄色も綺麗😃
南宮山(伊賀小富士) 周回してスタート地点まで戻ってきました!
しかし…
周回してスタート地点まで戻ってきました! 適度に腹も減ったので今日の本当の目的、上野ドライブインで「どて焼き定食」を食べに行く事に😋 しかし…
南宮山(伊賀小富士)
しかし、駐車場も満車状態
で駐車待ちの車も何台も…
待つの嫌いな性分なので諦めて帰る事に😵
仕方ないので帰り道のドライブインで🍜食べて満足しました。
そこで発見した忍者ソフトクリームの看板‼️
隠れる=忍者🥷…確かに🤔
こうなったら何でもアリやな🤣
しかし、駐車場も満車状態 で駐車待ちの車も何台も… 待つの嫌いな性分なので諦めて帰る事に😵 仕方ないので帰り道のドライブインで🍜食べて満足しました。 そこで発見した忍者ソフトクリームの看板‼️ 隠れる=忍者🥷…確かに🤔 こうなったら何でもアリやな🤣
南宮山(伊賀小富士) 参加賞のTシャツと完走証。
帰り道に何故か買ったみそ焼きうどんのたれ🤭
参加賞のTシャツと完走証。 帰り道に何故か買ったみそ焼きうどんのたれ🤭