テムレスブールの様な青い空の真下で⛷札幌国際スキー場ゲレンデ滑走 THE DAY ☀️

2018.12.13(木) 日帰り

今日は本当なら天気☀️の良さそうな旭川方面で黒岳🏔を予定していたが腰を痛めたので素直に諦めた。ハイクアップはとても無理だ(TT)。ほんで札幌国際スキー場にしました。朝7:00チョット前に出発し国際スキー場の駐車場に8:30にとうちゃこ(p_-)?何か雰囲気が少し違う。人生の先輩がやたらと多い高齢化の波がスキー場までに広がっているのか?若者は何処に消えた⁉️原因はすぐに分かった今日はシニアデイでした。するとすぐに観光バス🚌が次々と到着。修学旅行でスキー⛷やボードの学習に来た学生達だろう。🚠ゴンドラに乗り山頂に着くと今まで見た事の無い絶景が(^^)石狩湾の向こうには暑寒、大雪、十勝連峰が肉眼ではっきりと見える☀️THE DAY だ。昨夜からの降雪は2センチだが柔らかいピステンバーン⛷は本当に気持ち良い。ただ腰がイマイチだ滑る⛷ぶんには良いのだがゴンドラ乗降の姿勢は本当に辛い。1番辛いのがゴンドラのスキーラック?からスキーを取り出す姿勢だ。普段は何でも無いが思わず『うっ』と声が出てしまう。そのまま取り出したスキーを杖の代わりにしてゲレンデまで歩いて行きました。スキー学習が入ってたりして混んでいる様にみえるがゴンドラには待ち時間無しでスイスイと乗車。4時間を購入したけど少し早めに終了。ちょぴり遅めの昼食で久しぶりの彩未🍜味噌旨し(^^) https://youtu.be/NXrNMNCfea4

動画