秋の高尾と景信

2023.11.23(木) 日帰り

寒くなり、2000メートル級のお山は雪化粧ですね✨てな訳で、雪山にまだ行けない私は低山シーズン到来です👍 高尾山、紅葉がキレイでした。 ちょっと好きだったルート、稲荷山を通るルートが…階段化してました🤣 下山時、4号路は観光客で渋滞気味でした💦 山ご飯ついでに、下山時に途中にある休憩スポットで和菓子と抹茶でお茶会をやろうと予定しましたが、休憩スポットは人類が多すぎて座れる場所もなく、お茶会ができませんでした。紅葉の祝日の高尾エリアは人類がごちゃごちゃしすぎて疲れました。あまりの人の多さに、逃げるようにささっと下山し家に帰りました🤣 山ご飯は美味しくできたと思います😆👍✨ 恐るべし‼️紅葉祝日高尾山❗❗

高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー駅は朝から列ができてました😶列を横目に稲荷山へ向かいます
高尾山・陣馬山・景信山 🥰
🥰
高尾山・陣馬山・景信山 噂ではきいてましたが、木道が整備されてしまい歩きやすいのか…歩きにくいのか…😶
高尾山・陣馬山・景信山 😅
😅
高尾山・陣馬山・景信山 6号路の分岐からここまで、木道で整備されていますが個人的に歩きにくさを感じます😶この後高尾山頂上までがっつり階段です。なので、ストレスを軽減するGABAで休憩🤤
高尾山・陣馬山・景信山 この先の紅葉がキレイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 🤤
🤤
高尾山・陣馬山・景信山 富士ちゃん
富士ちゃん
高尾山・陣馬山・景信山 へぇ😃❗手ぬぐいあったんだ‼️
へぇ😃❗手ぬぐいあったんだ‼️
高尾山・陣馬山・景信山 なめこ汁で雰囲気を楽しむ🤤✨
なめこ汁で雰囲気を楽しむ🤤✨
高尾山・陣馬山・景信山 何か…訴えている気がする
何か…訴えている気がする
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着👍
景信山到着👍
高尾山・陣馬山・景信山 山々が紅葉してます✨
山々が紅葉してます✨
高尾山・陣馬山・景信山 ではでは、席を確保して山ご飯やりますか❗️
ではでは、席を確保して山ご飯やりますか❗️
高尾山・陣馬山・景信山 多めに調味料をちゃんと持ってきました👍
多めに調味料をちゃんと持ってきました👍
高尾山・陣馬山・景信山 オリーブオイルで乾燥ニンニクを炒めて
オリーブオイルで乾燥ニンニクを炒めて
高尾山・陣馬山・景信山 ミニトマトとアサリをぶちこんで
ミニトマトとアサリをぶちこんで
高尾山・陣馬山・景信山 水とパスタをぶちこんで
水とパスタをぶちこんで パスタがゆで上がったら、トマトペーストいれて塩胡椒で味整えて、粉チーズをドバーって😁
高尾山・陣馬山・景信山 出来上がり❗アサリトマトパスタ👍
紅葉がキレイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 ✨✨
✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 お茶会ができない💦💦帰るか😅
お茶会ができない💦💦帰るか😅
高尾山・陣馬山・景信山 東京なのに美しい紅葉だ🤣👍
4号路はプチ渋滞🤣麓のケーブルカー駅は長蛇の列でした😁
東京なのに美しい紅葉だ🤣👍 4号路はプチ渋滞🤣麓のケーブルカー駅は長蛇の列でした😁
高尾山・陣馬山・景信山 お茶会ができなかったので😮‍💨家でお茶会🤤紅葉限定の和菓子💕
高尾山・陣馬山・景信山 夕食はラーメン🤤
夕食はラーメン🤤