美人林

2023.11.21(火) 日帰り

山ではありません🙏🏻 仕事帰りに憧れだった 新潟県十日町市の美人林へ立ち寄ってきました。

当間山 いきなり食べ物の写真から始まります。
私らしくて良いじゃ、あ〜りませんか🥸(古っ)

十日町市真田丙 そばや 清兵衛
天おろしそば(紀州まろの梅入り) 税込1450円

いきなり食べ物の写真から始まります。 私らしくて良いじゃ、あ〜りませんか🥸(古っ) 十日町市真田丙 そばや 清兵衛 天おろしそば(紀州まろの梅入り) 税込1450円 https://www.instagram.com/seibei_sobaya/
当間山 蕎麦屋に入っておきながら
昨夜の夕飯がそばだったのでうどんにしようか
一瞬悩む🌀しかし店員さんの
「新そばなので、そばがオススメです」の一言で
心は決まった!
そして頼んで良かった!
つるつるで味も香りも最高!

薬味に胡桃が置いてあるので薬味として
ちょい足しできるのも嬉しい☺️
蕎麦湯も濃厚で美味しかった〜😋
蕎麦屋に入っておきながら 昨夜の夕飯がそばだったのでうどんにしようか 一瞬悩む🌀しかし店員さんの 「新そばなので、そばがオススメです」の一言で 心は決まった! そして頼んで良かった! つるつるで味も香りも最高! 薬味に胡桃が置いてあるので薬味として ちょい足しできるのも嬉しい☺️ 蕎麦湯も濃厚で美味しかった〜😋
当間山 さて、憧れの美人林
ネーミングからして神々しい

しかも秋のブナ林は黄金色
年々失われる輝きと金運を求めて🤩いざ⭐️
さて、憧れの美人林 ネーミングからして神々しい しかも秋のブナ林は黄金色 年々失われる輝きと金運を求めて🤩いざ⭐️
当間山 ほほぅ🧐

そういえば登山道と違い踏み跡の無い林でした。
皆様の努力で保たれてるんですね🙏🏻
ほほぅ🧐 そういえば登山道と違い踏み跡の無い林でした。 皆様の努力で保たれてるんですね🙏🏻
当間山 まずは見上げます👀✨
まずは見上げます👀✨
当間山 ワンコ連れの方がいたので
たまらず写真を撮らせてもらう📸

自分ちにおなじ犬種がいるけど
人様のワンコもやっぱり可愛いもんで😍
ワンコ連れの方がいたので たまらず写真を撮らせてもらう📸 自分ちにおなじ犬種がいるけど 人様のワンコもやっぱり可愛いもんで😍
当間山 水辺はしゃがみます🦵🏻
葉っぱとの境目が分かりにくいので
落ちないように💦
水辺はしゃがみます🦵🏻 葉っぱとの境目が分かりにくいので 落ちないように💦
当間山 これですよ♪

晩秋の昼下がり
黄金色に輝くブナの林
差し込む午後の陽射しを感じながら
ロマンチックに😌
これですよ♪ 晩秋の昼下がり 黄金色に輝くブナの林 差し込む午後の陽射しを感じながら ロマンチックに😌
当間山 おやつタイム🤤
おやつタイム🤤
当間山 今日のおやつはこちら💁🏻
頂きものです🙏🏻

オレンジピールが爽やかなアクセント
しっとりふわふわで美味しいんです♪
今日のおやつはこちら💁🏻 頂きものです🙏🏻 オレンジピールが爽やかなアクセント しっとりふわふわで美味しいんです♪
当間山 コーヒーはブナの木と青空入り特製ブレンド☕️
コーヒーはブナの木と青空入り特製ブレンド☕️
当間山 は〜☺️
しあわせなひととき😋
は〜☺️ しあわせなひととき😋
当間山 奥からなんか音がする👂
と思って行ってみたら
サックス?🎷を奏でてる方がいる

ブナとサックス🎷が映えて素敵✨
許可を得て📸撮らせて頂きました。
演奏も素晴らしかったです👏👏
奥からなんか音がする👂 と思って行ってみたら サックス?🎷を奏でてる方がいる ブナとサックス🎷が映えて素敵✨ 許可を得て📸撮らせて頂きました。 演奏も素晴らしかったです👏👏
当間山 何故かここにだけモミジ🍁
ちゃんと黄色く色づいてて🟡
空気読んでるなぁ🤔
何故かここにだけモミジ🍁 ちゃんと黄色く色づいてて🟡 空気読んでるなぁ🤔
当間山      左がブナ林  右がスギ林

秋じゃないとこの色の対比は見られない🤭
     左がブナ林  右がスギ林  秋じゃないとこの色の対比は見られない🤭
当間山 帰りにフォロワーのひかるさんおススメの
ロールケーキを🤤

南魚沼市石打 みどりや製菓舗
冬季限定(11月〜5月まで)販売
ロールケーキハーフカット 税込850円

生地もクリームも濃くて食べ応えがあります😋
抹茶やチョコ、モカなど色々種類があり
一切れのカットサイズも販売されてるので
お試しで買えるのがありがたい💰
帰りにフォロワーのひかるさんおススメの ロールケーキを🤤 南魚沼市石打 みどりや製菓舗 冬季限定(11月〜5月まで)販売 ロールケーキハーフカット 税込850円 https://www.snowmans-land.com/midoriya/ 生地もクリームも濃くて食べ応えがあります😋 抹茶やチョコ、モカなど色々種類があり 一切れのカットサイズも販売されてるので お試しで買えるのがありがたい💰
当間山 こちらは十日町市のスーパー、原信さんで♪

ここのドライフルーツは砂糖が使われてません
果実そのまんまの味が濃縮されてて
すごく美味しい😋
そのままポリポリ食べるのはもちろん
無糖のヨーグルトに入れるのもオススメです♪

只今、繁忙期真っ只中
山に行けないストレスを食で発散しております😋
それゆえ今日は食レポに特化してみました😙
お付き合い頂きありがとうございました😊
こちらは十日町市のスーパー、原信さんで♪ ここのドライフルーツは砂糖が使われてません 果実そのまんまの味が濃縮されてて すごく美味しい😋 そのままポリポリ食べるのはもちろん 無糖のヨーグルトに入れるのもオススメです♪ https://hapifull-dryfood.com/ 只今、繁忙期真っ只中 山に行けないストレスを食で発散しております😋 それゆえ今日は食レポに特化してみました😙 お付き合い頂きありがとうございました😊