古賀志山・御嶽山・赤岩山

2023.11.19(日) 日帰り

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 東南稜尾根へのとりつき。
東南稜尾根へのとりつき。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 道間違えた。
道間違えた。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 行き止まりみたい。
行き止まりみたい。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 右のこの斜面登りますか。
右のこの斜面登りますか。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あの尾根にのれば東南稜尾根に行けるかな?
あの尾根にのれば東南稜尾根に行けるかな?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左から道が来ている。さっきの行き止まりっぽいところ進めば、つづら折りで来たのかも。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 東南稜。
東南稜。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 富士山。
富士山。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 筑波山。
筑波山。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 男体山。うっすらと雪化粧。
男体山。うっすらと雪化粧。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ぽ○ちんみたいな岩の先っちょは怖い。
ぽ○ちんみたいな岩の先っちょは怖い。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 対面からのぽこ○んみたいな岩。
対面からのぽこ○んみたいな岩。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 真っ直ぐ?
真っ直ぐ?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左にも行けそうです。左へ行ってみます。
左にも行けそうです。左へ行ってみます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 真っ直ぐの道に合流。遠回りしただけです。
真っ直ぐの道に合流。遠回りしただけです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お参りします。
お参りします。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お参りします。
お参りします。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 瀧コースを御嶽山方面に少し登ります。
瀧コースを御嶽山方面に少し登ります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここを右。
ここを右。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 仏像が目印。
仏像が目印。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 真っ直ぐ行きたいところですが、左が岩下道。
真っ直ぐ行きたいところですが、左が岩下道。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここの分岐を左に行くと、古賀志山大神。
ここの分岐を左に行くと、古賀志山大神。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 対面岩。
対面岩。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 右からも行けるけど、
右からも行けるけど、
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 真っ直ぐ行きます。
真っ直ぐ行きます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 天狗の羽団扇見つけた。
天狗の羽団扇見つけた。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山大神は右だけど、
古賀志山大神は右だけど、
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左にも行ける。瀧コースに合流するのかな?
左にも行ける。瀧コースに合流するのかな?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山大神の写真、削除してしまった。ここまでワープ。
古賀志山大神の写真、削除してしまった。ここまでワープ。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お昼ご飯にします。
お昼ご飯にします。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 完成。猪落から下山する人いないと思って、お昼にしたけど、なん組か通っていかれた。邪魔だっただろうな。反省。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 真っ直ぐ行くと怖い。
真っ直ぐ行くと怖い。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この尾根から下りてみます。踏跡があります。
この尾根から下りてみます。踏跡があります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 登山道に出た。
登山道に出た。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林道に出た。
林道に出た。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 帰ってきた。イチョウの黄葉が見事です。
帰ってきた。イチョウの黄葉が見事です。