ホボ ソロ✨鶏頂山・釈迦ヶ岳(高原山)・剣ヶ峰

2023.11.18(土) 日帰り

気になっていた鶏頂山へ行き、鬼怒川温泉♨️の旅館で1泊する事にした。 山行途中、旦那しーさんが仕事のトラブル電話があり、鶏頂山山頂に着く手前からソロ山行となった。 途中の登山道(急な岩場)で凍ってる箇所が何ヶ所かあって、慎重に登りおりなどはしたけど、持参したチェンスパは結局使わなかった。(現場では使わなかったが、今思えば確実チェンスパ活用すべき凍結ぶりだった。アホだ。) 青空の下、気持ちいい山行だった☺️

高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 『鬼怒川温泉に1泊して、登山・日光江戸村いてくっかんねー』🙋🏻‍♀️
『留守番は任せてにゃよ』苗より😸
⚠️iPhoneのバッテリーコードに戯れてます
『鬼怒川温泉に1泊して、登山・日光江戸村いてくっかんねー』🙋🏻‍♀️ 『留守番は任せてにゃよ』苗より😸 ⚠️iPhoneのバッテリーコードに戯れてます
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 今日も元気にスタート😆
今日も元気にスタート😆
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 青空でパキッとした寒さが目が覚める
青空でパキッとした寒さが目が覚める
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 可愛い鹿さん2頭発見👀
可愛い鹿さん2頭発見👀
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 霜柱
この時間1℃だった ちゃむい。
霜柱 この時間1℃だった ちゃむい。
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 鶏頂山は約1700年前に開山された霊山との事
かなり歴史あるんだなぁー ほほぉ。
鶏頂山は約1700年前に開山された霊山との事 かなり歴史あるんだなぁー ほほぉ。
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 今日はAMラジオ放送を聴きながらトコトコ🐾
今日はAMラジオ放送を聴きながらトコトコ🐾
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 可愛い鹿さんの足跡 トコトコ🐾
可愛い鹿さんの足跡 トコトコ🐾
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 冬に活動する クロスジフユエダシャクちゃん を数十匹ヒラヒラしてるの見かけた👀
冬に成虫・活動する不思議なガちゃん♡
冬に活動する クロスジフユエダシャクちゃん を数十匹ヒラヒラしてるの見かけた👀 冬に成虫・活動する不思議なガちゃん♡
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 素朴な雰囲気にほっこり☺️ のんびりトコトコ🐾
素朴な雰囲気にほっこり☺️ のんびりトコトコ🐾
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 鶏頂山到着
旦那しーさんが仕事の電話が入り(気の毒だ)  、なのでソロで行動する事に😗
鶏頂山到着 旦那しーさんが仕事の電話が入り(気の毒だ) 、なのでソロで行動する事に😗
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 1人で鶏頂山到着
結果この後は、ずっとソロとなった
1人で鶏頂山到着 結果この後は、ずっとソロとなった
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 鶏頂山山頂からの眺め👀
筑波山が見えたー
鶏頂山山頂からの眺め👀 筑波山が見えたー
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 これから登る釈迦ヶ岳は真ん中か👀? ん?
これから登る釈迦ヶ岳は真ん中か👀? ん?
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 振り返ると登ってきた鶏頂山。
下りは凍ってる箇所ありそろりそろりー
振り返ると登ってきた鶏頂山。 下りは凍ってる箇所ありそろりそろりー
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 釈迦ヶ岳到着🐾
釈迦ヶ岳到着🐾
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 令和6年❗️来年が1300年の御鎮座かにゃ?
令和6年❗️来年が1300年の御鎮座かにゃ?
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 釈迦ヶ岳山頂 お釈迦様デーン😌
釈迦ヶ岳山頂 お釈迦様デーン😌
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 釈迦ヶ岳山頂からの眺め👀
さて、計画通りにソロで剣ヶ峰へ行こー。
急な下りの土が凍ってて、かなりゆっくり下りた
釈迦ヶ岳山頂からの眺め👀 さて、計画通りにソロで剣ヶ峰へ行こー。 急な下りの土が凍ってて、かなりゆっくり下りた
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 白樺がたくさん👀
白樺がたくさん👀
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 剣ヶ峰到着🐾
周りは木々に囲まれた眺望👀
さて車停めてる🅿︎まで戻ろー。
剣ヶ峰到着🐾 周りは木々に囲まれた眺望👀 さて車停めてる🅿︎まで戻ろー。
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 今さっきいた剣ヶ峰をクルッと振り返る
今さっきいた剣ヶ峰をクルッと振り返る
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 アップダウンを繰り返しここまで到着
アップダウンを繰り返しここまで到着 誰もいないので、鐘をトントコトントンッ!トコトコトンッ❗️とテンポ良く鳴らすてみた
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ピンクテープ目印見ながら歩いてたら池(大沼)に着くた
静か、そして誰もいない👀 独占。
ピンクテープ目印見ながら歩いてたら池(大沼)に着くた 静か、そして誰もいない👀 独占。
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 AMラジオで電波入り易いのを選ぶが、ポルトガル語レッスンが始まったり全く分からん☺️
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 そーこーしてトコトコ歩いてるうちに🅿︎が見えた
そーこーしてトコトコ歩いてるうちに🅿︎が見えた
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 無事にゴール
ほぼソロ山行となったー
無事にゴール ほぼソロ山行となったー
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 車で、『日塩もみじライン』移動中に🍁
車で、『日塩もみじライン』移動中に🍁
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 日光塩原の " 日塩もみじライン "
まだ若干とこどこで紅葉が見れた👀
日光塩原の " 日塩もみじライン " まだ若干とこどこで紅葉が見れた👀
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 今日は鬼怒川観光ホテルに1泊お世話になります
今日は鬼怒川観光ホテルに1泊お世話になります
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 8階の部屋だけど、お猿さんくるんだ🐵?
しかもサッシを開けて入ってくんだ🙈
8階の部屋だけど、お猿さんくるんだ🐵? しかもサッシを開けて入ってくんだ🙈
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 夕飯はバイキング
お腹がはち切れそうな程食べてしまった😋
夕飯はバイキング お腹がはち切れそうな程食べてしまった😋
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 部屋番号は870(はなまる)だった
830(矢沢永吉さんではないかった)
明日は、日光江戸村で江戸にタイムスリップ予定

最後まで見て下さりどうもありがとうございます😊
部屋番号は870(はなまる)だった 830(矢沢永吉さんではないかった) 明日は、日光江戸村で江戸にタイムスリップ予定 最後まで見て下さりどうもありがとうございます😊

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゴタワー GTX