長倉山・鞍掛山・古賀志山縦走-2023-11-18

2023.11.18(土) 日帰り

日光の山々のてっぺんには雪⛄️ 5月以来の古賀志山、ようやく戻って来た、って感じです🎵 久しぶりなので今の力を確かめるため黒川コースを回りました。結果は、体力のなさを実感する残念なものになってしまいました😢 でも、少し空白を獲得出来た気がしました😊🎵 こんなもんだと切り替えて、来春までもう少し歩き込みたいです✨

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 8時になったばかりなので、車は若干のみ🅿️
8時になったばかりなので、車は若干のみ🅿️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 5月以来の赤川ダムは、また空っぽ❗️
5月以来の赤川ダムは、また空っぽ❗️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 長倉山の登山口から登ります🚶‍♂️
長倉山の登山口から登ります🚶‍♂️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 長倉山⛰️を通過➰
長倉山⛰️を通過➰
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 久しぶりのナガクラッシーくん😆
今シーズンもよろしくお願いします🙇
久しぶりのナガクラッシーくん😆 今シーズンもよろしくお願いします🙇
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林道を横断します🚶‍♂️
林道を横断します🚶‍♂️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山登山道に合流
鞍掛山登山道に合流
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 双体神の手前を右に上がります⤴️
双体神の手前を右に上がります⤴️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 昌子岩✨
昌子岩✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御チン木⤴️
御チン木⤴️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大岩通過➰
大岩通過➰
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山⛰️通過➰
鞍掛山⛰️通過➰
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 legend's御神木🌳
legend's御神木🌳
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 猪倉峠を通過➰
猪倉峠を通過➰
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 久しぶりのホジボシ😆
久しぶりのホジボシ😆
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 猫耳🐱🐾
猫耳🐱🐾
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 431P⛰️
431P⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 北コース主稜線に合流+
北コース主稜線に合流+
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三角山との分岐を右上に↗️
三角山との分岐を右上に↗️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 手岡峠を通過➰
…足が動いてない😵
手岡峠を通過➰ …足が動いてない😵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 540Pに到着⛰️
540Pに到着⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 男体山や女峰山のてっぺんに⛄️
男体山や女峰山のてっぺんに⛄️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 久しぶりのふたまたん🍑💕
久しぶりのふたまたん🍑💕
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 コーラ買い忘れ💦
マルチミネラルで代替💪
コーラ買い忘れ💦 マルチミネラルで代替💪
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鎖場を通過⛓️
鎖場を通過⛓️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 559P到着⛰️
仙ちゃん&駒ちゃん登場🎃
559P到着⛰️ 仙ちゃん&駒ちゃん登場🎃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中尾根コース最高地点を通過➰
中尾根コース最高地点を通過➰
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 東稜見晴らしからの筑波山⛰️
東稜見晴らしからの筑波山⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山頂からの👀
古賀志山頂からの👀
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 南コースで下山↘️
古賀みなみちゃん。
…ちょっと出来が悪いですね😨
南コースで下山↘️ 古賀みなみちゃん。 …ちょっと出来が悪いですね😨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 南コース、伐採地
南コース、伐採地
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林道に出ます。
左折します⬅️
林道に出ます。 左折します⬅️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダム方面に進みます↖️
赤川ダム方面に進みます↖️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大会に合わせてペイントされたんですね🚲️
大会に合わせてペイントされたんですね🚲️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 トリムコース、快適です🎵
トリムコース、快適です🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 管理棟の手前だけ、綺麗な紅葉😆🍁
管理棟の手前だけ、綺麗な紅葉😆🍁
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 良いね🍁🙆
良いね🍁🙆
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今年も工事🚧
今年も工事🚧
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山の帰りは、たけしの唐揚げが良いね😆👍️
古賀志山の帰りは、たけしの唐揚げが良いね😆👍️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 食べるのにちょうど良い大きさの名月を、菊池りんこ園で買って帰宅しました🍎