味わいのある駅舎。先週のダメージなのか、ふくらはぎの調子がいまいちで、今日は軽めのコース。困民党の先駆を輩出した風布の地へ。

エモい観光案内。沢ガニやホタルの絵はどう見ても子供の手によるもの?観光協会に聞いてみたい😆

天狗岩。馬流や城峯山にもある天狗岩。

姥宮神社。「とめみや」と読みます。狛犬でも狛狼でもなく、狛蛙。階段の右上に蛙が見えます。

ピークに琴平神社と顕彰碑があります。

馬流と同じくJR東労組が建てた顕彰碑。10月31日、近郷共鳴者150名が集まり、下吉田の椋神社へ合流した。風布組は、全戸が厳格な規律の下、最後まで戦った。

いい天気☀️午前中は風もなく暖かかった。

ミカン美味しそう。匂いがただよってきます。ミカン狩りの子供たち楽しそう。