高千穂峰〜夢ヶ丘コース

2023.11.15(水) 日帰り

♡11月は霧島祭り♡ 第三弾 初めての夢ヶ丘コースで高千穂峰 大先輩山友さんご夫婦と、ご一緒するのは初めてのtomoさん❤️ 山はすっかり晩秋〜冬模様 みんなで楽しんできました

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めての夢ヶ丘コース
初めての夢ヶ丘コース
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口までの道は全舗装路、ダートなし

🅿️5〜6台程駐車可
水洗トイレがありました
登山口までの道は全舗装路、ダートなし 🅿️5〜6台程駐車可 水洗トイレがありました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート
まずは樹林帯
スタート まずは樹林帯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めて同行します
tomoさんよろしくお願いします🙏
初めて同行します tomoさんよろしくお願いします🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 tomoさんと記念写真🥰
ありがとうございます♡
tomoさんと記念写真🥰 ありがとうございます♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ始まったばかり
まだまだ始まったばかり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 welcome 鹿
welcome 鹿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 welcome キッコウハグマ
welcome キッコウハグマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々に紅葉🍁
所々に紅葉🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 清々しい
清々しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高度を上げてきました
高度を上げてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで来たら見晴らし良い
ここまで来たら見晴らし良い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマラッキョウ
ヤマラッキョウ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暦だけではなく自然の中、五感で季節を感じます
この空気感がたまらない
暦だけではなく自然の中、五感で季節を感じます この空気感がたまらない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウも
リンドウも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂と逆方向にトラバースしながら登るんだ
何だか面白い
山頂と逆方向にトラバースしながら登るんだ 何だか面白い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 他のルートとは違った雰囲気があって楽しい
他のルートとは違った雰囲気があって楽しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 稜線も近くなってきました
稜線も近くなってきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ポンっと稜線に出た😁
ポンっと稜線に出た😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ボヤけた
ボヤけた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳にひなもり岳
そして矢岳•竜王

いつまでも見ていられるし見飽きません
韓国岳にひなもり岳 そして矢岳•竜王 いつまでも見ていられるし見飽きません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しずつ登り詰めていきます
少しずつ登り詰めていきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして風の鳥居
何回来ても良いね
そして風の鳥居 何回来ても良いね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時々振り返りつつ歩いてきた道を楽しむ
時々振り返りつつ歩いてきた道を楽しむ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段に飽きたら岩場で遊びましょ
階段に飽きたら岩場で遊びましょ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 以前 Oさんに教えて頂いた岩場
楽しい🎵
以前 Oさんに教えて頂いた岩場 楽しい🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大先輩山友さんがお待ちかね
お待たせしましたー😄
大先輩山友さんがお待ちかね お待たせしましたー😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場大好きtomoさん
楽しめたかな?
私は楽しかった
岩場大好きtomoさん 楽しめたかな? 私は楽しかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『階段がきついー』
後もうちょっと!

『頑張って歩けば着きますよー』
って言ったけど当たり前か
何のアドバイスにもならない😂
『階段がきついー』 後もうちょっと! 『頑張って歩けば着きますよー』 って言ったけど当たり前か 何のアドバイスにもならない😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着
山頂到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢方面
御鉢方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い所ですね
良い所ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに見えるのはニ子石
遠くに見えるのはニ子石
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 猫耳ロックオン
猫耳ロックオン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みんなでお菓子の交換
たくさん頂きました
ごちそうさまでした😋
みんなでお菓子の交換 たくさん頂きました ごちそうさまでした😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 tomoさん素敵です♡
tomoさん素敵です♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらにもご挨拶を
こちらにもご挨拶を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは計画変更して砂走り
めちゃくちゃ楽しい
帰りは計画変更して砂走り めちゃくちゃ楽しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして終わりかけの秋を楽しむ
そして終わりかけの秋を楽しむ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素敵な時間を共有できました
素敵な時間を共有できました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しみじみと…
しみじみと…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつだって楽しい時間はあっという間
またみんなで遊びましょ😄
今日も一日ありがとうございました♡

11月の霧島祭りはこれにて終了

…かな?
いつだって楽しい時間はあっという間 またみんなで遊びましょ😄 今日も一日ありがとうございました♡ 11月の霧島祭りはこれにて終了 …かな?