福岡マラソン-2023-11-12

2023.11.12(日) 日帰り

5年振り2回目の福岡マラソン。今回は前回以上に練習できてなかったけど、無事に完走できました♪ 曇り空で時々ポツポツの雨🌂海沿いの強風。走ってると暑くはなるけど、それでも、のろのろランナーの私にとっては寒くなる時間も🤧 コンディションもイマイチだったけど、沿道の声援に励まされ、何とかゴールすることができました♪ 5時間切れたらいいな~とやんわり思い描いていたのですが…あと少し及ばず。。次回あるかわかんないけど、次回の目標にしよう♪

私のスタートブロック地点。スタート地点までだいぶある。。

スタート地点までの移動中。こんな街中の車道を堂々と歩ける機会なんてそうそうナイ!

ようやくスタート地点。

スタート直後はかなりの団子状態。。この先6〜7km地点くらいまで自分のペース出せずモヤモヤ。。

マリノアの観覧車見えてきた!ここらへんからようやく人の塊にバラつきが出てきた!

この日の福岡は朝から曇り空。時々ポツポツと小雨🌂そして…海沿いの強風が冷たかった!!

せっかくの海辺もどんより曇り空。

20km地点。前回初めての時はここの長い直線&折り返しで心が折れそうになってた!今回は一度コースを経験してただけあって割と気楽に行けた♪

ようやくゴール!!!

完走証明書。5時間切りたかったけど切れなかった。。けど、前回出場したときより少しタイムが速まった♪