丹助小屋にお泊りの週末

2023.11.11(土) 日帰り

宮崎の山はノーマークなので、丹助?初めて聞いたけど、ダルマストーブのある小屋?面白そう✨寒く無さそう✨😚 ってことで参加させて頂きました😊 行きから予定もりもりで、どーしても行きたかったヤッコソウのために別府周りで! 行きたいところを詰め込めるのって楽しいね〰✨

丹助岳・矢筈岳・比叡山 この日は起きた瞬間謎の吐き気が😱
行けるのか!?と思いながら袋を握りしめてた😅
この日は起きた瞬間謎の吐き気が😱 行けるのか!?と思いながら袋を握りしめてた😅
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ととろ地区にあるトトロのバス停🎶
目的地とは違ったみたいだけど、ここにも寄れてラッキー✌
ととろ地区にあるトトロのバス停🎶 目的地とは違ったみたいだけど、ここにも寄れてラッキー✌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 本当にトトロが居そうな地区でした
本当にトトロが居そうな地区でした
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ネコバスに乗るのが夢〰✨
ネコバスに乗るのが夢〰✨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 次!少し移動して、ジブリ・ロボット兵のオブジェとGoogleで出てきます。カオナシ〰♥
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ロボット兵〰♥
ロボット兵〰♥
丹助岳・矢筈岳・比叡山 2人が見上げるのは
2人が見上げるのは
丹助岳・矢筈岳・比叡山 木霊♥
あー屋久島行きたい
木霊♥ あー屋久島行きたい
丹助岳・矢筈岳・比叡山 実物大?
はい!時間押してるから次!
実物大? はい!時間押してるから次!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 熊野江神社へやってきました。
熊野江神社へやってきました。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 お邪魔いたします
お邪魔いたします
丹助岳・矢筈岳・比叡山 もちろんコレ🎶
もちろんコレ🎶
丹助岳・矢筈岳・比叡山 可愛い〰♥
本当にやっこさんが行列してるみたい✨
可愛い〰♥ 本当にやっこさんが行列してるみたい✨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 蜜が溜まってます。
舐めてみたら甘かったです✨
蜜が溜まってます。 舐めてみたら甘かったです✨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 花跡かな〰
花跡かな〰
丹助岳・矢筈岳・比叡山 本日のランチ✨お目当てのしらす丼!美味しかったぁ😋

本日のランチ✨お目当てのしらす丼!美味しかったぁ😋 さっきまでは吐くだの胃が痛いだの散々だったのに、ペロリ(๑´ڡ`๑)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 夕食の買い物をして、丹助への狭い道を登り、対向車来なければいいなぁと思ったら来た😱
ちえ号脱輪しかかったけど気合で突破🤣
夕食の買い物をして、丹助への狭い道を登り、対向車来なければいいなぁと思ったら来た😱 ちえ号脱輪しかかったけど気合で突破🤣
丹助岳・矢筈岳・比叡山 日が暮れる前に丹助行くよー!
日が暮れる前に丹助行くよー!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 きれいな空でした✨
きれいな空でした✨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 この岩素敵〰✨
この岩素敵〰✨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 とかヨユーないくらい行く手が不安😱
とかヨユーないくらい行く手が不安😱
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ここを登るのね💦
ここを登るのね💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 んで、ここを降りるのね!?!?!?
んで、ここを降りるのね!?!?!?
丹助岳・矢筈岳・比叡山 10メートルはあろうか、いや体感30メートルの垂直な岩を頼りないロープで降りる🫡
10メートルはあろうか、いや体感30メートルの垂直な岩を頼りないロープで降りる🫡 お散歩気分で来たせいもあるけど、過去一な岩下りでした(@_@;)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 丹助岳なかなかのインパクトでした!
丹助岳なかなかのインパクトでした!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 アーコさんのかるかん食べながら♪
アーコさんのかるかん食べながら♪
丹助岳・矢筈岳・比叡山 あ、コウヤボウキですね!
あ、コウヤボウキですね!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ちょっと紅葉🍁
ちょっと紅葉🍁
丹助岳・矢筈岳・比叡山 丹助小屋へ戻ってきました。
本日のお宿です✨
丹助小屋へ戻ってきました。 本日のお宿です✨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 沢山泊まれそうです。

沢山泊まれそうです。 この日の為に(?)ナンガの寝袋を買ったので山小屋泊まりも出来るぞー! マットはお借りしました(次は買わなきゃ) ウォーターバックにお湯を入れて湯たんぽにしたらぬくぬくで爆睡しました😆
丹助岳・矢筈岳・比叡山 夕陽が落ちていきます☀
夕陽が落ちていきます☀
丹助岳・矢筈岳・比叡山 噂のダルマストーブに火を入れて🔥
噂のダルマストーブに火を入れて🔥
丹助岳・矢筈岳・比叡山 煙で燻されて外に逃げた🤣
煙で燻されて外に逃げた🤣
丹助岳・矢筈岳・比叡山 まずはカンパ~イ
まずはカンパ~イ
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カレーぐつぐつ🍛
カレーぐつぐつ🍛
丹助岳・矢筈岳・比叡山 みんなは飲んべえだから朝に食べることに。私はさっさと頂きました♪バーモントカレー中辛😆
原木椎茸とシーフード入り✨美味しかった!!
みんなは飲んべえだから朝に食べることに。私はさっさと頂きました♪バーモントカレー中辛😆 原木椎茸とシーフード入り✨美味しかった!!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ピザ🍕✨
上に炭を置くらしいけどないのでバーナーで炙ってます
ピザ🍕✨ 上に炭を置くらしいけどないのでバーナーで炙ってます
丹助岳・矢筈岳・比叡山 椎茸焼いたりディップその他沢山出てきましたが😆
楽しい小屋の夜でした〰✨
椎茸焼いたりディップその他沢山出てきましたが😆 楽しい小屋の夜でした〰✨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 外は満天の星空☆

翌日に続きます。
外は満天の星空☆ 翌日に続きます。