黒金山〜牛頸山9座

2023.11.11(土) 日帰り

最近ピークハントに目覚めて 大野城の山を9ピークハントしてきました⛰️ (牛頸山は以前登頂したから8座) お昼12時ぐらいにスタートしてしまい 15時ぐらいには下山完了しないといけない!と始終余裕がない登山になっちゃった💦 2組しか登山者と合わなくて 途中思考回路がおかしくなり 山賊とかいないよね😰とか思っちゃうし🤣 って山賊とか今の時代いないし🤣

牛頸山・黒金山・観音山 前夜は母とコンサートへ🎵
演奏が始まる前に母に喋りかけたら
母が「集中したいから話しかけないで」と
Σ(゚д゚lll)
あっ、はい…
前夜は母とコンサートへ🎵 演奏が始まる前に母に喋りかけたら 母が「集中したいから話しかけないで」と Σ(゚д゚lll) あっ、はい…
牛頸山・黒金山・観音山 山に行く途中にパン屋さんに寄り道🍞🥖🥐
お目当ての米粉あんこバター買えました✌️
山に行く途中にパン屋さんに寄り道🍞🥖🥐 お目当ての米粉あんこバター買えました✌️
牛頸山・黒金山・観音山 大野城いこいのキャンプ場からスタート
管理室で名前や電話番号を記載📝
大野城いこいのキャンプ場からスタート 管理室で名前や電話番号を記載📝 登山者は駐車料220円はお支払いしなくて大丈夫でした🙆‍♀️
牛頸山・黒金山・観音山 せっかく地図をいただいたので
地図を見ながら登山口を探す。
なかなか登山口がわからずに
キャンプ場から抜け出せない。
はい、私地図が読めない女です😰
私の登山生命線はYAMAPで繋がっています✌️
せっかく地図をいただいたので 地図を見ながら登山口を探す。 なかなか登山口がわからずに キャンプ場から抜け出せない。 はい、私地図が読めない女です😰 私の登山生命線はYAMAPで繋がっています✌️
牛頸山・黒金山・観音山 やっと登山口を見つけたー⛰️
この登山口すぐ手前にキャンプをしている家族がいました。
そこの家族から
エッ!?こんなとこから山に入るん!?
Σ(・□・;)!?
みたいな顔をされる😆
やっと登山口を見つけたー⛰️ この登山口すぐ手前にキャンプをしている家族がいました。 そこの家族から エッ!?こんなとこから山に入るん!? Σ(・□・;)!? みたいな顔をされる😆
牛頸山・黒金山・観音山 私が間違えていたのか登山道なんかありません😨
引き返そうにも引き返せない
メンタルやられながら30分近くこんな道をひたすら登ります😨
私が間違えていたのか登山道なんかありません😨 引き返そうにも引き返せない メンタルやられながら30分近くこんな道をひたすら登ります😨
牛頸山・黒金山・観音山 なんとかYAMAPに記載されていた登山道に繋がった!
休憩ベンチでホッとひと息😮‍💨
体力50%気力80%使った気分💨
なんとかYAMAPに記載されていた登山道に繋がった! 休憩ベンチでホッとひと息😮‍💨 体力50%気力80%使った気分💨
牛頸山・黒金山・観音山 お腹も空いたし気力も使ったから
登山スタートして30分でもうお昼ご飯🥐🥖🍔
ハンバーガー🍔と米粉あんこバター🥖
米粉のパンがモチモチで美味しかったー🥰
お腹も空いたし気力も使ったから 登山スタートして30分でもうお昼ご飯🥐🥖🍔 ハンバーガー🍔と米粉あんこバター🥖 米粉のパンがモチモチで美味しかったー🥰
牛頸山・黒金山・観音山 パンのおかげで元気になる💪
フサフサなススキ🌾と青空☀️
牛頸山・黒金山・観音山 五座目⛰️高地山登頂⛰️
五座目⛰️高地山登頂⛰️
牛頸山・黒金山・観音山 ここの山頂は眺望抜群🥰
ゆっくりしたいけどまだピークハントしたいから急ごう💨
ここの山頂は眺望抜群🥰 ゆっくりしたいけどまだピークハントしたいから急ごう💨
牛頸山・黒金山・観音山 六座目⛰️茨山登頂⛰️
六座目⛰️茨山登頂⛰️
牛頸山・黒金山・観音山 七座目⛰️三角山登頂⛰️
七座目⛰️三角山登頂⛰️
牛頸山・黒金山・観音山 15時になりなんだか薄暗くなってきたよ😨
急傾斜で危ないらしい😨
いくら近道でも行く勇気はありません
15時になりなんだか薄暗くなってきたよ😨 カラス🐦‍⬛が夕暮れに鳴くような鳴き方「カァ-カァ-」って聞こえてきてより一層不安になる😰 キャンプ場近道の看板があるが、早くキャンプ場に帰りたいけど立ち入り禁止🈲 急傾斜で危ないらしい😨 いくら近道でも行く勇気はありません
牛頸山・黒金山・観音山 遠回りして2年ぶりの牛頸山⛰️
遠回りして2年ぶりの牛頸山⛰️
牛頸山・黒金山・観音山 山頂にブランコできてたよ😆
乗って写真撮る時間なし!
山頂にブランコできてたよ😆 乗って写真撮る時間なし!
牛頸山・黒金山・観音山 牛頸北峰と牛頸東峰のピークハントもしたかったけど、何やら注意喚起⚠️
全部私、当てはまってるやん😱
あと二座のピークハントは3秒で諦めた😆
牛頸北峰と牛頸東峰のピークハントもしたかったけど、何やら注意喚起⚠️ 初めてだし、1人だし、地図や方向も分かってないし、時間もない! 全部私、当てはまってるやん😱 あと二座のピークハントは3秒で諦めた😆
牛頸山・黒金山・観音山 16時前になんとかキャンプ場駐車場に到着🅿️
16時前になんとかキャンプ場駐車場に到着🅿️
牛頸山・黒金山・観音山 登山で疲れたけど、別腹(別脚)で
下山後は帰り道にある春日にあるアルペンと
登山で疲れたけど、別腹(別脚)で 下山後は帰り道にある春日にあるアルペンと
牛頸山・黒金山・観音山 那珂川のモンベルでお買い物縦走を成し遂げました✌️
那珂川のモンベルでお買い物縦走を成し遂げました✌️