黄金の滝〜霧島遊び

2023.11.09(木) 日帰り

♡11月は霧島祭り♡ 第二弾 月イチ山友さんと霧島遊び 今回はスパルタなんて言わせない😙 お気に入りのコースをご案内 楽しく遊びましょー🎵

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気予報は終日曇り
雨が降らないだけマシかなってことで
大幡沢登山口からスタート
天気予報は終日曇り 雨が降らないだけマシかなってことで 大幡沢登山口からスタート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつ来てもワクワクします
いつ来てもワクワクします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えてきた
水量が多いので今回は滝下には降りません
見えてきた 水量が多いので今回は滝下には降りません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄金の沢と奥に紅葉
青空が欲しいところです
黄金の沢と奥に紅葉 青空が欲しいところです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それでも綺麗
それでも綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶妙な色合いが素晴らしい
絶妙な色合いが素晴らしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気に入って貰えたら嬉しいです☺️
気に入って貰えたら嬉しいです☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、適当なところで登りますよー
さて、適当なところで登りますよー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふと振り返ると紅葉が鮮やか
ふと振り返ると紅葉が鮮やか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山はガスの中
大幡前山はガスの中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着
到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落葉したフカフカ道を歩き
落葉したフカフカ道を歩き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池に向かいます
大幡池に向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほうほう
真っ白ですね
ほうほう 真っ白ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく休憩していたら
しばらく休憩していたら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んん?
んん?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えなかった景色が見えてきました

…妄想じゃないよね?
見えなかった景色が見えてきました …妄想じゃないよね?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぁーー
わぁーー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空まで😄
嬉しい誤算です
青空まで😄 嬉しい誤算です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに韓国岳
遠くに韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まんまる丸岡山が見える
さて、まだ時間に余裕があるので
まんまる丸岡山が見える さて、まだ時間に余裕があるので
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池を一周することにしました
大幡池を一周することにしました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2人でニコニコ
とっても気持ち良い
2人でニコニコ とっても気持ち良い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どなた様でしょうか
どなた様でしょうか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中で倒木
途中で倒木
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 潜って行けそうだけど先も行き止まり
水位が下がっていれば水際を歩けそうなんだけどな

少々厳しいので諦めます
潜って行けそうだけど先も行き止まり 水位が下がっていれば水際を歩けそうなんだけどな 少々厳しいので諦めます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 踏み跡っぽいのがあったので斜面を上がりました
えー、楽しい😁😁
踏み跡っぽいのがあったので斜面を上がりました えー、楽しい😁😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上がってみたら何と素敵な雰囲気
スキップしたくなるくらい幸せトレイル
上がってみたら何と素敵な雰囲気 スキップしたくなるくらい幸せトレイル
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右は甑岳
右は甑岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左に大幡池を眺めながら歩きます
左に大幡池を眺めながら歩きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、湖畔に降りましょう
さて、湖畔に降りましょう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただいまー
地図にも⭕️が描けました🥰
ただいまー 地図にも⭕️が描けました🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次は丸岡山に
次は丸岡山に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウ
リンドウ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山到着

丸岡山到着 この勢いでしれっとひなもり岳に行こうかと思いましたがあっさり却下される
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな青空が見れるなんて嬉しい
丸岡ブルーなんて言いながら2人で喜ぶ
こんな青空が見れるなんて嬉しい 丸岡ブルーなんて言いながら2人で喜ぶ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先ほど一周した大幡池もキラキラと輝いてました
先ほど一周した大幡池もキラキラと輝いてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく見惚れる
しばらく見惚れる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 午後の光を浴びて輝く紅葉
午後の光を浴びて輝く紅葉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素敵ですね
素敵ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山を楽しみながら帰ります
山を楽しみながら帰ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山登山口に下山
大幡山登山口に下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝には見れなかった景色
朝には見れなかった景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 名残惜しく…
本日の余韻に浸る
名残惜しく… 本日の余韻に浸る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しい一日をありがとうございました😊
楽しい一日をありがとうございました😊