先輩の応援で福山に ② 真の目的は夜にあり

2018.12.02(日) 日帰り

正月のモチ代を稼ぎに先輩の応援です。  前回は モチ代が当日の酒代に変わったので  今回は 徒歩観光だけの予定のはずが 実は 福山市は12月からイルミネーションイベントがあるはず と 泊まっているおてるスタッフに聞くと。  ものすごく笑顔で 「まだですよ、徐々に完成しますよ」 クラウドファンディングで寄付の募集しているし ソコソコ予算もたまったはずだからと思って見に行くと ガーーン ない 歩けど歩けどパンフレットの内容と違う ファンディングのホームページを見ると なんと 1口8000円の寄付だった。 これでは難しい・・・  今見ると 2口 108000円也  https://www.furumaru.jp/gcf/projects/detail.php?project_code=342076_02&fbclid=IwAR2lmZ8BRNiPInhUE4uF97HsLyzP3uOi33NIQcWZwONUnuuzHh2AdpSh5-w 終わった。 私の夢は終わってしまった。 今日は へべれけになるまで飲んでやる。 また、モチ代が 酒代に変わってしまった。

まずは福山美術館に向かいます。

まずは福山美術館に向かいます。  ここで カメラマングループが イルミはまた今度こないと。。。。???という会話が聞こえた。いやな予感が

お 協会がキレイ

みんな ここで写真を撮っている
でも これは イベントで飾り付けているのでないはず

みんな ここで写真を撮っている でも これは イベントで飾り付けているのでないはず

実はこの後ろに人がいますよ
 ほんとかな?

風が吹いていたら 回ってきれいかったのかも

これは イベントで設置したものですよ
大工さんが クズの板端切れ作っています。

これは イベントで設置したものですよ 大工さんが クズの板端切れ作っています。

霧通りのイルミネーション 4本だけ
の2本です。

仕方ない
 商店街に

おピリケンさんがある
 足の裏をさすって 願いをかなえてもらいますよ

おピリケンさんがある  足の裏をさすって 願いをかなえてもらいますよ

今日は 串カツと もつ鍋 ハイボールのW

今日は 串カツと もつ鍋 ハイボールのW ここは 安かったですよ 飲みすぎて 次の日は二日酔いでした。

35/35