大浪池の紅葉・韓国岳(霧島山)

2023.11.04(土) 日帰り

大浪池の美しい紅葉🍁と百名山の韓国岳へ。 11月だというの連日夏日が続き、寒くはなかったものの、空気の澄んだクッキリな眺望ではなかったのが残念でした。 大浪池の紅葉は最高に綺麗だったので👌 下山後に駐車場近くの無料足湯に浸かって疲れが取れました👍

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原ビジターセンターのむこうにモクモク噴煙、硫黄山
えびの高原ビジターセンターのむこうにモクモク噴煙、硫黄山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と韓国岳
大浪池と韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原から登山口まで遊歩道あり
えびの高原から登山口まで遊歩道あり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄臭のする川
硫黄臭のする川
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉が綺麗
紅葉が綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口
登山口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらくはなだらかな道。
しばらくはなだらかな道。 シカにエサを与えないでプレートありましたがシカには会いませんでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色の絨毯
黄色の絨毯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁赤の絨毯
🍁赤の絨毯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木階段下ると
木階段下ると
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 谷は苔むした岩
谷は苔むした岩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然木を利用した階段
自然木を利用した階段
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁彩られた木道
🍁彩られた木道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🤗
🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いくつかの谷を通過
いくつかの谷を通過
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池避難小屋までわりとアップダウンあり
大浪池避難小屋までわりとアップダウンあり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木道の先が韓国岳避難小屋
木道の先が韓国岳避難小屋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の紅葉は見に行かねば
大浪池の紅葉は見に行かねば
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石が敷いてあるけどガタガタで隅を歩く
石が敷いてあるけどガタガタで隅を歩く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おお😆きれいに紅葉してます✨
おお😆きれいに紅葉してます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真より実際はもっとキレイだったなー
写真より実際はもっとキレイだったなー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池展望所から韓国岳
大浪池展望所から韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フツフツ新燃岳
フツフツ新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Good✨😊
Good✨😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 深い青 晴天だと違う色に見えるのかな?
深い青 晴天だと違う色に見えるのかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 縁一周はまたいずれ
縁一周はまたいずれ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで満足😆ですが、百名山なのでゲットしに行きます
ここで満足😆ですが、百名山なのでゲットしに行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋に戻ってきました。韓国岳へ
避難小屋に戻ってきました。韓国岳へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木階段多め
木階段多め
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々壊れてます
所々壊れてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ数日、全国的に11月の過去最高気温を更新するほどの暖かさのせいなのかな、霞がひどい〜😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木階段ですれ違い待ちに振り返り😊
木階段、幅が狭いのですれ違いムリ
脇にそれ、譲り譲られ〜😊
木階段ですれ違い待ちに振り返り😊 木階段、幅が狭いのですれ違いムリ 脇にそれ、譲り譲られ〜😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳、煙フツフツ 奥に高千穂峰⚔
新燃岳、煙フツフツ 奥に高千穂峰⚔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂プレート🙌
韓国岳山頂プレート🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の火口
韓国岳の火口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂から大浪池
韓国岳山頂から大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳火口 覗き込むと足がすくむ〜😑
韓国岳火口 覗き込むと足がすくむ〜😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂はゴツゴツした広々岩山
皆さん思い思いに休憩
山頂はゴツゴツした広々岩山 皆さん思い思いに休憩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三連休の中日、さすが百名山、山頂は沢山の人でしたが広いので混み合った感なし👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真には写らなかった💦奥にはぼんやりと桜島
写真には写らなかった💦奥にはぼんやりと桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴツゴツ岩の山頂
ゴツゴツ岩の山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の根の芸術😄
木の根の芸術😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツルリンドウの実沢山ありました
ツルリンドウの実沢山ありました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の根を掴んで登り降り
木の根を掴んで登り降り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原遊歩道から大浪池と韓国岳
えびの高原遊歩道から大浪池と韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原の名前の由来と言われるえび色?🤔のすすき🌾
えびの高原の名前の由来と言われるえび色?🤔のすすき🌾