大浪池〜韓国岳〜獅子戸岳⛰️🍁

2023.11.03(金) 日帰り

今週は獅子戸岳に行ってきました😊 新燃岳が最近元気になってるニュースを見てまた行けなくなる可能性もあるので行ける時に行っておきたい。 先週大幡山に登ったので、今回は韓国岳からのコースを行く事に😤 獅子戸岳に向かう途中の紅葉🍁はピーク過ぎてましたが、とっても綺麗でした🥰黄金のキラキラロードは、体力削られてる状態でも癒やしロードでした〜🤗霧島もやっぱりいいなぁ💕

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、ここからスタート🤗
駐車場はいっぱい!!
県外ナンバーも多かったです😊
さぁ、ここからスタート🤗 駐車場はいっぱい!! ちょっと遅かったかなぁと思いましたが、少し離れた場所に停めることが出来ました😊 県外ナンバーも多かったです😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も快晴☀
登山日和です✨✨✨
大浪池も紅葉が綺麗ですよ~🍁
今日も快晴☀ 登山日和です✨✨✨ 大浪池も紅葉が綺麗ですよ~🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し登って岩から景色を見る👀
少し登って岩から景色を見る👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リフレもくっきりで、めちゃめちゃ綺麗です〜🍁✨🍁
リフレもくっきりで、めちゃめちゃ綺麗です〜🍁✨🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お波さんにもご挨拶😊
今日も登らせて下さりありがとうございます🙏
お波さんにもご挨拶😊 今日も登らせて下さりありがとうございます🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私のカメラでは綺麗な色が写せませんが、色鮮やかでした✨
私のカメラでは綺麗な色が写せませんが、色鮮やかでした✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガオー岩には立ちたいもんね~☺️✨
ガオー岩には立ちたいもんね~☺️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ韓国岳への木段スタート🍁
さぁ韓国岳への木段スタート🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中の紅葉に足が何度も止まります〜✨
途中の紅葉に足が何度も止まります〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キレイ〜🍁🍁🍁
キレイ〜🍁🍁🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮮やか✨✨✨
鮮やか✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は何だか身体が重いなぁと感じながら登っていましたが、今週私はずっとリモートワークで動いてなかったからだぁ💦💦休憩しながらゆっくり登ってきましたよ~
とーちゃんはソフトバレーの練習で筋肉痛が残ってるとの事😅
今日は何だか身体が重いなぁと感じながら登っていましたが、今週私はずっとリモートワークで動いてなかったからだぁ💦💦休憩しながらゆっくり登ってきましたよ~ とーちゃんはソフトバレーの練習で筋肉痛が残ってるとの事😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂着きました!
7月以来でした😊✨
今日も沢山の人で賑わってます🎵
山頂着きました! 7月以来でした😊✨ 今日も沢山の人で賑わってます🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな景色✨✨✨
大好きな景色✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しエネチャージして、獅子戸岳へレッツゴー✊
少しエネチャージして、獅子戸岳へレッツゴー✊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは、ホントに癒やしロード🍁🍁🍁
ここからは、ホントに癒やしロード🍁🍁🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何枚も撮るけど上手く撮影出来ないのが悔しい😅
めちゃくちゃキレイだったんです〜✨
何枚も撮るけど上手く撮影出来ないのが悔しい😅 めちゃくちゃキレイだったんです〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おお〜😍
おお〜😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この下にいると心身が優しく浄化される気がします✨
この下にいると心身が優しく浄化される気がします✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この景色は優しすぎますね〜✨
この景色は優しすぎますね〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆光ですが、キレイ過ぎてどうしても撮りたかった🥰
逆光ですが、キレイ過ぎてどうしても撮りたかった🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中ちょこちょこ振り返っては、登り返しを心配する人😂
まだ獅子戸に着いてませんよ〜😂😂
途中ちょこちょこ振り返っては、登り返しを心配する人😂 まだ獅子戸に着いてませんよ〜😂😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高過ぎるキラキラロード✨
最高過ぎるキラキラロード✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あちこちにリンドウも咲いてて元気もらいます🎵
あちこちにリンドウも咲いてて元気もらいます🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着きました〜!!!
着きました〜!!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 貸し切りですよ~😊
貸し切りですよ~😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと着いたぁ〜とテンション上がります😄😄😄
ここでご飯食べて☕飲んで贅沢な時間を過ごす事が出来ました🥰
やっと着いたぁ〜とテンション上がります😄😄😄 ここでご飯食べて☕飲んで贅沢な時間を過ごす事が出来ました🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ帰りも長いけど頑張るぞぉ〜!気合いを入れます💪
さぁ帰りも長いけど頑張るぞぉ〜!気合いを入れます💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤や〜🍁
赤や〜🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色や〜🍁
黄色や〜🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素敵過ぎるキラキラロード✨
素敵過ぎるキラキラロード✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 動きたくない☺️
動きたくない☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ登ってきましたよ〜
だいぶ登ってきましたよ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして最後の頑張りどころ😤
そして最後の頑張りどころ😤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返るとこんな素晴らしい景色でした~✨✨構えてたせいか、思ってたよりはスムーズに登ってきた感じでした😄😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻ってきましたよ☺️
戻ってきましたよ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池がキラキラしてます〜
さぁ、最後まで気を抜かずに気を付けて歩きます😊
大浪池がキラキラしてます〜 さぁ、最後まで気を抜かずに気を付けて歩きます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょこっと📷休憩🎵
ちょこっと📷休憩🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りてきました!
西回りで戻ります〜
下りてきました! 西回りで戻ります〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから上がりきるまで地味にキツかった😂
ここから上がりきるまで地味にキツかった😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 疲れを忘れるなぁ☺️✨
疲れを忘れるなぁ☺️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲が出てきて、色々な景色を見せてくれます☺️
雲が出てきて、色々な景色を見せてくれます☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おお〜☺️✨
おお〜☺️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に映る影が鳥に見えます✨
韓国岳に映る影が鳥に見えます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口に戻ってきました〜☺️✨かなり体力削られましたが😅それ以上に満足の山歩きが出来ました🥰霧島山の紅葉もやっぱり最高ですね✨
ありがとうございました☺️✨
登山口に戻ってきました〜☺️✨かなり体力削られましたが😅それ以上に満足の山歩きが出来ました🥰霧島山の紅葉もやっぱり最高ですね✨ ありがとうございました☺️✨