ぷらり瀬戸内🏖バイク登山旅 day1観音山へ

2023.11.03(金) 日帰り

いつも登山メインのバイク旅ですが今回はキャンプツーリングメインでおまけに登山な感じ😆✨ わたくしごとですが大学は岡山県で過ごし瀬戸内の美しい島々✨を若かりし頃からたくさん経験してきました🏍🎵 その中でも大好きなのがしまなみ海道🏖✨ 学生の頃は高速が最後の島まで繋がっておらず四国行くにはフェリーのみ🚢 ( ゚д゚)ハッ! しまなみ海道と言えば。。。 ここでこうちゃん(わたし)ヒストリー✨ それは大学生の時、友人としまなみ海道の島のフェリー乗り場で待ち合わせ🚢 昔から遠足前は寝れない🤣 徹夜でフェリー乗り場待ち合わせ場所へ🏍💨 たしか真夏☀ジリジリ 汗だく徹夜は若いとは言えどヘロヘロに🥵 フェリー乗り場ベンチは風が吹いて最高なお昼寝場所(-_-)zzz 惰眠を貪っていたらいきなり寝ていたベンチをおじいさんに蹴られ頭がシェーク😵😵😵 わたし「な、なにするんですか❗」 👴「どけ❗小僧❗💢」 わたし「ガラガラやないですか❗💢」 👴「やかましい❗💢💢💢」 。。。 。。。 昭和の時代はこんなん盛りだくさんでした💧 若者見たらむかつく💢みたいなおっさんだらけ💢💢💢 なんの話しだ🤣🤣 2023.11.3 登山歴59ヶ月 第274回目登山。

牡蠣山 行くぞー❗🏍💨
※予定は一泊二日なのに過積載w
行くぞー❗🏍💨 ※予定は一泊二日なのに過積載w
牡蠣山 ちょうど5時間かけてしまなみ海道に到着❗🏍💨
ちょうど5時間かけてしまなみ海道に到着❗🏍💨
牡蠣山 まずはご当地ラーメンを舌鼓🤤

まずはご当地ラーメンを舌鼓🤤 昔ながらのラーメンって感じでかなり旨かったです🤤 行列店でした✨ https://maps.app.goo.gl/TrXieuc8G8593Ejr7
牡蠣山 早くもキャンプ場到着❗🏍💨
友人とはこちらに16時待ち合わせ。
私はヤマッパー❗
隙間時間に登りますよ〜🎵
早くもキャンプ場到着❗🏍💨 友人とはこちらに16時待ち合わせ。 私はヤマッパー❗ 隙間時間に登りますよ〜🎵
牡蠣山 山地図がないので車道終点まで🏍💨
山地図がないので車道終点まで🏍💨
牡蠣山 あかん❗
撤収❗🏍💨

と思ったら、
あかん❗  撤収❗🏍💨  と思ったら、
牡蠣山 車道戻った右側に登山口らしき道が😳✨
行ってみよう⤴
車道戻った右側に登山口らしき道が😳✨ 行ってみよう⤴
牡蠣山 なかなか荒れ荒れ登山道なので左手にひのきの棒(かどうか知らんw)を装備😤
牡蠣山 5時間バイク運転したら当然のごとくヘロヘロです🥵
5時間バイク運転したら当然のごとくヘロヘロです🥵
牡蠣山 霞強いですが眺望よし👌
霞強いですが眺望よし👌
牡蠣山 ❗
ご、ごくり💧
周りは誰もいませんね👀
1,2, 3❗
ゴ〜〜〜〜ン
満足満足😌
というか釣鐘どうやってここまで上げたんだ😰
❗ ご、ごくり💧 周りは誰もいませんね👀 1,2, 3❗ ゴ〜〜〜〜ン 満足満足😌 というか釣鐘どうやってここまで上げたんだ😰
牡蠣山 キャンプ場見えます🔭
キャンプ場見えます🔭
牡蠣山 そして大学時代の友人登場😆✨
新車🏍買ったとか🎵
そして大学時代の友人登場😆✨ 新車🏍買ったとか🎵
牡蠣山 釣人と夕陽🌄
釣人と夕陽🌄
牡蠣山 なんて最高なシチュエーション🍺✨プシュッ
なんて最高なシチュエーション🍺✨プシュッ
牡蠣山 まずは親鳥を炒めます😋マチガイナイ
まずは親鳥を炒めます😋マチガイナイ
牡蠣山 スペアリブもいきますよ🤤
スペアリブもいきますよ🤤
牡蠣山 友人が豚キムチ鍋カマンベールチーズ入りを作ってくれました🤤アッタマルゥー⤴
牡蠣山 更にご飯をイン🤤サイコ~
更にご飯をイン🤤サイコ~
牡蠣山 焚き火も豪快に🔥🔥🔥
と、瀬戸内でもこってりな1日でした🤩✨
お疲れ様でした〜👋
焚き火も豪快に🔥🔥🔥 と、瀬戸内でもこってりな1日でした🤩✨ お疲れ様でした〜👋