大浪池の紅葉がピークを迎えるとの事で、3連休で混雑しそうですが韓国岳へ😊。 しかし、数日前やまちゃんのモーメントで新燃岳が警戒レベル2になるかもとの事で冷や冷や😵❗️。 無事規制もなく大幡池を遠目に見ることが出来ました😊。 今日のメインディッシュになったのはやはり大浪池でした😍❗️❗️❗️。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何じゃこりゃ~っ😵❗️
大浪池登山口並列🅿️。朝4:00着。すでにほぼ満車🥲。
既に縦列駐車もチラホラ😵。
4:30前に出発😊。
思いっきり手振れ😂。
何じゃこりゃ~っ😵❗️ 大浪池登山口並列🅿️。朝4:00着。すでにほぼ満車🥲。 既に縦列駐車もチラホラ😵。 4:30前に出発😊。 思いっきり手振れ😂。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤバい、既にビーナスベルトが。
急げ~😂
ヤバい、既にビーナスベルトが。 急げ~😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何とか間に合った🥵。大浪池登山口からはキツか〜🥵。
何とか間に合った🥵。大浪池登山口からはキツか〜🥵。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ザックをおろし御来光スタンバイOK😮‍💨。
ザックをおろし御来光スタンバイOK😮‍💨。 登山口は薄手フリースで十分の暖かさだったがサンチョはさすがに寒い🥶。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島方面の雲が燃えてきた。
同じチーム72😆❗️なのだ😊。
鹿児島方面の雲が燃えてきた。 実はこの時3週間前に脊梁を御同行したGentianと再会😳❗️。 同じチーム72😆❗️なのだ😊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ、ちこっと見えてきたぞ😳❗️
おっ、ちこっと見えてきたぞ😳❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、御来光なり~😆❗️。
そして、御来光なり~😆❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップで😍。2戦2勝なり〜🤣❗️。
アップで😍。2戦2勝なり〜🤣❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして韓国岳にモルゲンロート😍。
そして韓国岳にモルゲンロート😍。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池も赤く輝き始める😍❗️。
大浪池も赤く輝き始める😍❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の漢字のような高千穂峰😲❗️。
山の漢字のような高千穂峰😲❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Gentianの後ろ姿😚。
Gentianの後ろ姿😚。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イエ~イ😆❗️。シルエットでアピール。ここでエナジーチャージして😊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Gentianと獅子戸岳までご一緒することになりました😆❗️。
流石MKロード寝ぼけたMKがあちらこちらに😍❗️。
Gentianと獅子戸岳までご一緒することになりました😆❗️。 流石MKロード寝ぼけたMKがあちらこちらに😍❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左から高千穂峰・獅子戸岳・新燃岳🤤。
左から高千穂峰・獅子戸岳・新燃岳🤤。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ところどころ紅葉🍁。
ところどころ紅葉🍁。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ獅子戸岳。
振り返ると韓国岳が・・・😵❗️
あそこ、登り返すのね🥲。
もうすぐ獅子戸岳。 振り返ると韓国岳が・・・😵❗️ あそこ、登り返すのね🥲。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、獅子戸岳からの新燃岳😲‼️。
噴火しないでね😅。
そして、獅子戸岳からの新燃岳😲‼️。 噴火しないでね😅。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳でGentianと別れ大幡池を目指します。
来年のMKアテンドお願いします😊。
獅子戸岳でGentianと別れ大幡池を目指します。 来年のMKアテンドお願いします😊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから向かう、夷守岳・丸岡山・大幡山の偽ピーク🤣❗️。
これから向かう、夷守岳・丸岡山・大幡山の偽ピーク🤣❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピークは過ぎていましたがところどころに輝いている葉もあり😊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキを漕ぎ漕ぎ😵。
ススキを漕ぎ漕ぎ😵。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 偽ピークから獅子戸岳を振り返る😊。
偽ピークから獅子戸岳を振り返る😊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山へはさらにススキとMK株を漕ぎ漕ぎ🥲‼️。決して漕ぎ漕ぎは好きではありません😅。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキの穂まみれになりながら大幡山にチャコ🥵。
ススキの穂まみれになりながら大幡山にチャコ🥵。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキの先には紅葉と前大幡山😊。
ススキの先には紅葉と前大幡山😊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして大幡池が見えた~😍❗️。
そして大幡池が見えた~😍❗️。 紅葉のピークは過ぎているようなので、ここでエナジーチャージしてビッグボスと戦うことにしました😡❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰路は漕ぎ漕ぎを避けガレ場で進むことにしました。正解😊。
帰路は漕ぎ漕ぎを避けガレ場で進むことにしました。正解😊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 偽ピークから望むビッグボス😵‼️。
偽ピークから望むビッグボス😵‼️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝よりも日差しがよく当たり綺麗な株が😊。
朝よりも日差しがよく当たり綺麗な株が😊。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ってきたよ🥵。
帰ってきたよ🥵。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳からの下り。ここお気に入り😊❗️。
獅子戸岳からの下り。ここお気に入り😊❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中にある天然キャンプサイトに見事なドウダン😍❗️。
途中にある天然キャンプサイトに見事なドウダン😍❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色に😍
黄色に😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤を堪能しながら😍
真っ赤を堪能しながら😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池に別れを告げ🥲
大幡池に別れを告げ🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビッグボスに挑む😵❗️。
きっ・・・きつい😥‼️。
ビッグボスに挑む😵❗️。 きっ・・・きつい😥‼️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事ビッグボスを制覇🥵‼️。
山頂は鬼のような人だかり😅。
無事ビッグボスを制覇🥵‼️。 山頂は鬼のような人だかり😅。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは渋滞エリア😥。
人をかき分けサッサと下る😅。
休日の木段ルートは人凄すぎてびっくりぽん😵。‼️
ここからは渋滞エリア😥。 人をかき分けサッサと下る😅。 休日の木段ルートは人凄すぎてびっくりぽん😵。‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東ルートに入り人が減り、枝道見つけたので散策を😙
東ルートに入り人が減り、枝道見つけたので散策を😙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池紅葉ピークじゃ~😍‼️。
大浪池紅葉ピークじゃ~😍‼️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所見つけた~😍‼️。
展望所見つけた~😍‼️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スゲ~😍‼️。
スゲ~😍‼️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい~😍。
素晴らしい~😍。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 疲れを忘れるひと時😌。
疲れを忘れるひと時😌。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪ブルー😌。
大浪ブルー😌。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビッグボス😡❗️、次はMKシーズンにまた会おう😠❗️。
ビッグボス😡❗️、次はMKシーズンにまた会おう😠❗️。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足はもうガタガタ🥵。
足はもうガタガタ🥵。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝暗くて見つけられなかった奴😅。
順番待ちめんどいのでアップでいただきました🥲。

素晴らしい3連休の初日。宿見つけられずピストンで帰路へ😂。

明日、明後日は足が動かんじゃろな~🥲。

おしまい😆❗️。
朝暗くて見つけられなかった奴😅。 順番待ちめんどいのでアップでいただきました🥲。 素晴らしい3連休の初日。宿見つけられずピストンで帰路へ😂。 明日、明後日は足が動かんじゃろな~🥲。 おしまい😆❗️。