来拝山 スノーハイクの下見☃️

2023.10.31(火) 日帰り

積雪期の来拝山、毎年1度は訪れていますが、あらためてスノーハイクに向けて三つの尾根を中心に歩いてみることにしました😊 真っ盛りの紅葉に見とれながら、尾根と谷を確認し、積雪した状態を想像するのは楽しい時間でした😄 歩き慣れた身近な低山だからこそ、半日でほぼ全コースを歩けて小さな達成感をもらえたように思います😊

大辻山・高峰山・来拝山 林道の展望台から
大辻山と大日岳🎵
林道の展望台から 大辻山と大日岳🎵
大辻山・高峰山・来拝山 立山三山、浄土山、龍王岳、鬼岳🎵
立山三山、浄土山、龍王岳、鬼岳🎵
大辻山・高峰山・来拝山 鷲岳、鳶山、越中沢岳、スゴの頭、鍬崎山🎵
鷲岳、鳶山、越中沢岳、スゴの頭、鍬崎山🎵
大辻山・高峰山・来拝山 ここからスタート😊
ここからスタート😊 三つの尾根を一筆書きで歩けないかと思いましたが、何ヶ所も重複しました😅
大辻山・高峰山・来拝山 東尾根ルートの紅葉①🍁
東尾根ルートの紅葉①🍁
大辻山・高峰山・来拝山 東尾根ルートの紅葉②🍁
この中をくぐります
この先、プチ急登になります😅
東尾根ルートの紅葉②🍁 この中をくぐります この先、プチ急登になります😅
大辻山・高峰山・来拝山 山頂🙌
大日岳から越中沢岳まで🎵
山頂🙌  大日岳から越中沢岳まで🎵
大辻山・高峰山・来拝山 立山三山、浄土山、龍王岳、鬼岳、獅子岳🎵
立山三山、浄土山、龍王岳、鬼岳、獅子岳🎵
大辻山・高峰山・来拝山 鷲岳、鳶山、越中沢岳🎵
鷲岳、鳶山、越中沢岳🎵
大辻山・高峰山・来拝山 鍬崎山🎵
瀬戸蔵山が手前に確認出来ます😊
鍬崎山🎵 瀬戸蔵山が手前に確認出来ます😊
大辻山・高峰山・来拝山 山頂の紅葉🍁
山頂の紅葉🍁
大辻山・高峰山・来拝山 早めのランチ😋ソフトバケットとシチュー 🍊 ☕
給食モードなのは、野菜やバターチーズ等を忘れてきたから😅
でも、おやつ🍪🍮🍰はたくさん😜
早めのランチ😋ソフトバケットとシチュー 🍊 ☕ 給食モードなのは、野菜やバターチーズ等を忘れてきたから😅 でも、おやつ🍪🍮🍰はたくさん😜
大辻山・高峰山・来拝山 南尾根ルートは、短い岩場が3個所、ロープや壊れた梯子もあります😅尾根が痩せている所もあるので雪の状態によっては、要注意ですかね?
大辻山・高峰山・来拝山 キャンプ場まで一旦下山しました😊
来拝山と裾野の紅葉🍁
キャンプ場まで一旦下山しました😊 来拝山と裾野の紅葉🍁
大辻山・高峰山・来拝山 おおまる山山頂です🙌
林道から10分かかりません😊
おおまる山山頂です🙌 林道から10分かかりません😊
大辻山・高峰山・来拝山 おおまる山の山頂標識😊
おおまる山の山頂標識😊
大辻山・高峰山・来拝山 大日の森コースを城前峠に向かいます😊

本日も有り難うございました🙇‍♀
大日の森コースを城前峠に向かいます😊 大日の森は、かんば平、大杉平等、7つの平があります😄道が多すぎ、夏道で迷子になりそうですが、雪原になればのびのび楽しめそうです🤗 本日も有り難うございました🙇‍♀