第2回 31日間3万歩な旅。

2023.10.31(火) 日帰り

性懲りもなく、また歩け歩けな企画にエントリーしちまったのでした…。 だって、会社の人たちが「湯野浜さんエントリーしませんか😀」って、誘うんだもん😅。 前回、寸分のところでパーフェクト完歩を逃したからって、今回は這いつくばってでも、31日間3万ポを完遂させる意気込みで臨んだのでした😤。朝4時に起きて5時半まで歩いて9,000歩。6時半から会社まで歩いて9,000歩。仕事中に歩いて3,000歩。帰宅で歩いて9,000歩。これで1日30,000歩。これを31日間繰り返して続ける…。 好天に恵まれて歩きやすかったのでヨカッタのですが、まぁ~しんどかった。体のしんどさはあんまり無いのですが、なにがシンドいって、時間の制約を受けるのがしんどいのよ。いつもお弁当を自分で作るのですが、朝の時間がないからって全て前日の晩に仕込んだ炊き込みご飯にしたぐらいにして。おかげで、鶏肉インの混ぜご飯はプロ並みの味が出せるようになったぜよ😏。 まぁ~歩くだけで1日の大半の時間を使っているからって、日常の行いに時間のゆとりが無くなるんですわ。だからって、インスタの更新も滞る。YAMAPの更新も滞る。日常でやりたいことも滞る。全てが歩行のために時間が費やされる。無理してやりたいことをしようものならば、あっという間に寝不足状態での歩行となり、体調最悪状態でのヘロヘロ歩行になる。歩けなくなった日にゃ~、念願の31日間3万歩完遂がオジャンになってしまう!!、それだけは避けないとイカンので、睡眠時間の確保は必須事項となる。歩く、仕事、歩く、生活する、寝る…。の繰り返しですぜ😭。 ストイックで苦しい時間だったのか。はたまた、現代文明からおさらばして、幸せな時間だったのか。忙しい日常では気がつかない視点を味わえた、新たな時間だったのか。ヨカッタのか悪かったのか、よくわからんのですが、歩いてみないと分からない境地を味わえたことは確かかと思います。そう考えると、文明化された現代社会の中、贅沢で貴重な時間を過ごしたんじゃないかな~と思いまふ😀。 キャンペーンには、写真をUPして「イイね」をもらうコーナーもありましてね。 「イイね」っをたくさんもらった写真を紹介しますよ~(^o^)。

千歳山・猿岡山・戸神山 ファイナルの日は、千歳山の山頂まで登りたかったのですが…。
ファイナルの日は、千歳山の山頂まで登りたかったのですが…。 いつもと違うことをすると、なんか調子が狂う感じがしたのでいつも通り4時起きで家の周辺を歩きました😪。
千歳山・猿岡山・戸神山 31日間、無事に歩けたことに感謝🙏。
31日間、無事に歩けたことに感謝🙏。 いつも道路を横断させてくれた、交通安全の旗振りお父様。ありがとサマデス😌。
千歳山・猿岡山・戸神山 写真を紹介しますよ♪
三重県の津に出張に行ったときの写真です。
夜中の河口に月が照らされてキレイでした~😃♪
写真を紹介しますよ♪ 三重県の津に出張に行ったときの写真です。 夜中の河口に月が照らされてキレイでした~😃♪
千歳山・猿岡山・戸神山 同じく津での写真です。
ナイアガラの花火みたいでチレイ~😆♪
同じく津での写真です。 ナイアガラの花火みたいでチレイ~😆♪
千歳山・猿岡山・戸神山 これも津の朝の海岸。
これも津の朝の海岸。 はまぐりさんが良いポジションにあったので、朝焼けと一緒にパチリ📷。
千歳山・猿岡山・戸神山 小田原城です。
羊雲と城を織り交ぜて、0.5倍のローアングルでパチリ🏯。
いい感じに雲が広がりました♪
小田原城です。 羊雲と城を織り交ぜて、0.5倍のローアングルでパチリ🏯。 いい感じに雲が広がりました♪
千歳山・猿岡山・戸神山 雨の中を歩いたときに、雨に濡れる紫式部をパチリ。
雨感をもう少し出したかったなぁ🙄☔。
雨の中を歩いたときに、雨に濡れる紫式部をパチリ。 雨感をもう少し出したかったなぁ🙄☔。
千歳山・猿岡山・戸神山 通勤途中に見つけた、光に透ける葉っぱが面白かったのでパチリ。
歩かないと気が付かない一枚ですな👀💦。
通勤途中に見つけた、光に透ける葉っぱが面白かったのでパチリ。 歩かないと気が付かない一枚ですな👀💦。
千歳山・猿岡山・戸神山 自撮りも欲しいな~。ということで、稲の実りとワシのコラボ。
イエ~ィ😆!!
自撮りも欲しいな~。ということで、稲の実りとワシのコラボ。 イエ~ィ😆!!
千歳山・猿岡山・戸神山 なんとなく撮った一枚。
でもなんか「イイね」がたくさん来た😅。
何が引き金になるのか、よ~わからんな😓。
なんとなく撮った一枚。 でもなんか「イイね」がたくさん来た😅。 何が引き金になるのか、よ~わからんな😓。
千歳山・猿岡山・戸神山 朝のサンポの一枚。
このSchottは王道やよね~😊。
朝のサンポの一枚。 このSchottは王道やよね~😊。
千歳山・猿岡山・戸神山 大学の敷地内。
水面と葉と太陽がいい位置に入ったと思います😉。
プラス補正で葉の透明感を狙いました😀。
大学の敷地内。 水面と葉と太陽がいい位置に入ったと思います😉。 プラス補正で葉の透明感を狙いました😀。
千歳山・猿岡山・戸神山 すげー生命力だなぁ😮。と思って一枚。
プラス補正で葉を明るくして、イキイキ感をUPさせてます。
すげー生命力だなぁ😮。と思って一枚。 白い大根の部分を見せつつ、近づき気味の0.5倍で葉っぱの部分を大きく見せました😀。 プラス補正で葉を明るくして、イキイキ感をUPさせてます。
千歳山・猿岡山・戸神山 あんまり考えないで「中條まんじゅう」と、ネームをつけたもんだからって…😅。
完全に「中條まんじゅう」のステマじゃんwww。
あんまり考えないで「中條まんじゅう」と、ネームをつけたもんだからって…😅。 完全に「中條まんじゅう」のステマじゃんwww。
千歳山・猿岡山・戸神山 もちろん、中條まんじゅう屋さんにも行きましたよ~😀♪
土曜日限定の「粒あん大福」が神レベルの美味しさでしたぜ😋。

さぁ、YAMAP再開です!!
皆様、これからも、遊んでくださいな~🤗♪
もちろん、中條まんじゅう屋さんにも行きましたよ~😀♪ 土曜日限定の「粒あん大福」が神レベルの美味しさでしたぜ😋。 さぁ、YAMAP再開です!! 皆様、これからも、遊んでくださいな~🤗♪