筑波山 およ姉さんとハナコさん

2023.10.29(日) 日帰り

スーパー健脚なお二方は😊 笑顔もスーパー可愛すぎて💕とりこになりました🤩 oyosan&hana8723さんとともに🥰 ほんわかニコニコ贅沢筑波山🤭😍 御幸ヶ原の新しいカフェの雰囲気も居心地良く😊更に人気アップしそうな筑波山です⛰ 山行記録というよりは思い出アルバム的レポで、こればかりは、お許しください😘

筑波山 hana8723さんからのご縁で(Thankyou)ずっと会いたかったoyosanとの初対面🥰
車の窓ガラス越しから既にキラキラ笑顔😍

つくし湖🅿から雨の中出発☂
元気モードが🤩心地よーい👍
hana8723さんからのご縁で(Thankyou)ずっと会いたかったoyosanとの初対面🥰 車の窓ガラス越しから既にキラキラ笑顔😍 つくし湖🅿から雨の中出発☂ 元気モードが🤩心地よーい👍
筑波山 久しぶりに坊主山も立ち寄りました🤗周りの道はミヤマシキミの赤い実がたくさん😊
筑波山 まずは筑波山男体山到着🤗
まずは筑波山男体山到着🤗 雨なので景観は諦めていましたが、やったあ🤭ぼんやりでも、見えています👀
筑波山 立身石。パワースポット✨
なにげに初めて立ち寄りました😆
後ろ姿も映え映え🤩
立身石。パワースポット✨ なにげに初めて立ち寄りました😆 後ろ姿も映え映え🤩
筑波山 御幸ヶ原。877カフェで、およさんから香り高いコーヒーをご馳走になりました〜☕
冷えた体にホカホカ染み渡る〜😊
御幸ヶ原。877カフェで、およさんから香り高いコーヒーをご馳走になりました〜☕ 冷えた体にホカホカ染み渡る〜😊 持ち寄りの美味しいおやつや、お土産も😊これの他にもたくさん🤗お腹いっぱい😆また来まーす☕
筑波山 上 アケボノソウを撮るおよさんのお手々

中 アケボノソウを見つけたはなさん

下 アケボノソウ
上 アケボノソウを撮るおよさんのお手々 中 アケボノソウを見つけたはなさん 下 アケボノソウ
筑波山 ほんとに綺麗😆
探す過程も、みんなで楽しかった🤭

珍しいお花、個性って素晴らしい🥰
ほんとに綺麗😆 探す過程も、みんなで楽しかった🤭 一人じゃ目印があっても、ぼーっと過ぎてしまって、多分見つけられないです。 名前の由来も、夜空★から明け方へ、白んで来るような意味なんだね! 珍しいお花、個性って素晴らしい🥰
筑波山 つつじヶ丘のガマさん前😆
ついつい童心に帰り、変顔してふざけてしまった🤣
ガマさんの貫禄には負けます🐸
つつじヶ丘のガマさん前😆 ついつい童心に帰り、変顔してふざけてしまった🤣 ガマさんの貫禄には負けます🐸
筑波山 記念すべき筑波山150回㊗🎊の参拝🙇‍♀
色んなお山へもどんどん挑戦⛰しながらの、150登😆
筑波⛰愛…😍素晴らしいです🏞️
記念すべき筑波山150回㊗🎊の参拝🙇‍♀ 色んなお山へもどんどん挑戦⛰しながらの、150登😆 筑波⛰愛…😍素晴らしいです🏞️
筑波山 筑波山神社近くの江戸屋さんの敷地にカフェ☕がありました。
さつまいもモンブラン🍠
カボチャモンブラン🎃
抹茶モンブラン🍵の3種類がありました
筑波山をかたどったデザインなので、皆で、双耳峰ポーズ
\(^o^)/
筑波山神社近くの江戸屋さんの敷地にカフェ☕がありました。 さつまいもモンブラン🍠 カボチャモンブラン🎃 抹茶モンブラン🍵の3種類がありました 筑波山をかたどったデザインなので、皆で、双耳峰ポーズ \(^o^)/
筑波山 梅林四阿より景観🥰良き。
すっかり雨もやみました。
梅林四阿より景観🥰良き。 すっかり雨もやみました。
筑波山 コーヒーとモンブランを、こちらの四阿まで持ってきて食しました😋
またまたお土産も!
甘さが疲れを癒やします、ありがとうございました🤗
コーヒーとモンブランを、こちらの四阿まで持ってきて食しました😋 またまたお土産も! 甘さが疲れを癒やします、ありがとうございました🤗
筑波山 あとは、つくし湖まで、ゆるやかに下っていきました👣

同じ歩き方してる〜👀
ほんわか具合も似てる〜😘
ついついパシャリ🤳

それと、次の挑戦の場所も同じく👍これは楽しみですね🎶
あとは、つくし湖まで、ゆるやかに下っていきました👣 同じ歩き方してる〜👀 ほんわか具合も似てる〜😘 ついついパシャリ🤳 お二人は、茨城県民と同じくらい茨城のお山を愛してくれてる、そんな共通点も😉 それと、次の挑戦の場所も同じく👍これは楽しみですね🎶
筑波山 ハナさん、お揃い877Tシャツ…嬉しかったです😆ありがとーう🥰

ハナさん、お揃い877Tシャツ…嬉しかったです😆ありがとーう🥰 およさん、刺激になるお話、楽しいお話たくさん🎶お二方の笑顔で、素敵なレイニーハイクとなりました😆ありがとーう🥰 そして、今回もご覧いただいた方々、誠にありがとうございました🙇