火曜日は定休日が多いのでお気を付けください😢

2023.10.24(火) 日帰り

今日は新日本百名山の奥久慈男体山\(^o^)/ そんなに急ではないでしょうと… 登りは全身で前進しました(。>﹏<。)(笑) ダジャレ言って恥ずかしくなってる場合では無いのですが、筋力と体力ない人はお気を付けください💦 でも、登山よりも重要な事が😭 登山と言ったら、温泉♨グルメ🍚が楽しみなのに、ここでも欲深が出てしまったのか、行きたいところは定休日の連続…… 実は写真にはありませんが、他数軒も定休日……… 挙句の果てに、暖簾下がると言う始末………… 悲しすぎる😭😭 お疲れ山でした😢ぼくのお昼ごはんはどこに😭

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大円地駐車場からスタート✊
俳句ポスト🤔
大円地駐車場からスタート✊ 立派なトイレがあります✨入山届と俳句ポストもここに(⁠^⁠^⁠) 俳句ポスト🤔
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) バス停あるんだと思ったら乗合タクシー停でした💦
バス停あるんだと思ったら乗合タクシー停でした💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここから入っていきます。
ここから入っていきます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 蕎麦屋さんがありました\(^o^)/
蕎麦屋さんがありました\(^o^)/
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) でも、定休日…😢ここが始まりだったとは………
でも、定休日…😢ここが始まりだったとは………
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あそこはどこかなぁ🤔
あそこはどこかなぁ🤔
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) モチのロンで健脚コース(`・ω・´)ゞ
モチのロンで健脚コース(`・ω・´)ゞ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そしてここは右で😁
そしてここは右で😁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな感じが続きます💦
こんな感じが続きます💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 景色良し✨
景色良し✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なかなか荒々しい✨かっけー\(^o^)/
なかなか荒々しい✨かっけー\(^o^)/
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 茨城百景だそうです✨
茨城百景だそうです✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お参り🙏
お参り🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 確かにめちゃくちゃ景色が良い✨
確かにめちゃくちゃ景色が良い✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 電波塔
電波塔
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂\(^o^)/✨
山頂\(^o^)/✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) タッチ✋✨
タッチ✋✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) スカイツリーと同じ高さ♪
スカイツリーと同じ高さ♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここも👉✨
ここも👉✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 幅員狭いところは看板が立っています。お気を付けください。
幅員狭いところは看板が立っています。お気を付けください。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こっち側は樹林帯
こっち側は樹林帯
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) マップでも注意してる人が居ましたが、下りで勢い良く行くと気が付かないかも💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 真っ直ぐ行きそうになりますが、木で通せんぼされてますので、行かないように💦
ここも👉
真っ直ぐ行きそうになりますが、木で通せんぼされてますので、行かないように💦 ここも👉
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 写真では見づらいですが、ちゃんとコースになってます✨
写真では見づらいですが、ちゃんとコースになってます✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大円地越って何かなぁ🤔
大円地越って何かなぁ🤔
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 蕎麦屋さんの門が開いてるから、蕎麦ぁ\(^o^)/ってなったけど、やっぱり定休日😢
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お風呂はここ✨道の駅奥久慈だいごにある温泉♨500円なり(⁠^⁠^⁠)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 実はここのラーメンを楽しみにしてました✨
実はここのラーメンを楽しみにしてました✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なのに定休日😭ならばあそこに行こう😢
なのに定休日😭ならばあそこに行こう😢
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) えっ💦駐車場に入ったときは暖簾上がってたのに😭暖簾下がってる😭
もぉ帰ります😢
えっ💦駐車場に入ったときは暖簾上がってたのに😭暖簾下がってる😭 もぉ帰ります😢