山の駅でキャンプ宴会

2023.10.08(日) 2 DAYS

今年、ラインでオープンチャットというのがあるのを知った! ライン版掲示板みたいな感じ。 登山のオープンチャットもあるのを知って、どうせなら那須中心の登山オープンチャットが良いと思い!「那須がど真ん中!登山情報交換」を作成! 那須近辺の山を中心に遊場の開拓と遊びごとを増やす! 栃木県、茨木県、福島県限定 「那須」がキーワードのオープンチャット オープンチャット「那須がど真ん中❗️登山情報交換」 https://line.me/ti/g2/rzXJC5McTmaUx6DkmPcGzUAT5QTgm_rP2w112w?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default この日は山の駅たかはらでキャンプ! 那須がど真ん中!と 栃木県関連のオープンチャットからも参加があり、日帰り組も含めて総勢10人!ほとんどが今年知りあったメンバーこの日会ったメンバー。 キャンプ場は昨年秋にオープンした山の駅たかはら!素敵なキャンプ場! 山の駅には。いつも来ていたのにキャンプ場オープンしていたの知らなかった! 灯台元暗し! 宴会スケジュールは! 宴会前には、お決まりジャンプ写真。 自己紹介!最近、栃木百名山を完登したメンバーもいたので、お祝い会も行う。 食事のメインメニューは岩太郎鍋!海鮮編 後半はテント談議とテント設営デモ! 雨予報だったので、開始前にタープを用意しておいて良かった! 相当、昔買ったタープだったけど役に立った!  山談義の話しで盛り上がり、あっというまに時間が流れた! いつかやりたいと思っていた、キャンプ宴会が出来て良かった! 翌日、釈迦ケ岳登山も計画していたが、雨量の多い雨予報だったので中止! 健康で登山ができることに感謝! ーーーー 栃木県、茨木県、福島県限定 「那須」がキーワードのオープンチャット オープンチャット「那須がど真ん中❗️登山情報交換」 https://line.me/ti/g2/rzXJC5McTmaUx6DkmPcGzUAT5QTgm_rP2w112w?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default