善防山・笠松山

2023.10.15(日) 日帰り

紅葉🍁の東北ツアーから2週間…そろそろ何処かへ連れて行け!と言われても…天気だけはどうしようもないよね〜σ(^_^;)  土曜か日曜日にすすき🌾が見たいから島根県の三瓶山はどうよ⁈ て言われても天気が、それならと、四国の三嶺(みうね)は?と調べると、さすがに土曜日は生憎の☔️、日曜日は晴☀️予報だけど風が強くて午後から霧予報…  こうなると、どうしても💦山に登りたくなって 天気が回復する日曜日に、近場の段ケ峰に…🙌  朝は快晴で登山日和😆 朝からヤボ用を済ませ、高速🚗使って1時間程で到着! さぁ! 準備してと思ったらフロントガラスに雨粒…さらに怪し雲が  この辺りの山は、ちょうど北部と中部の境界線、冬場の天気の境界線も同じくこの辺り…🤣  今日は、ツキが無かったと言う事で帰ろう!😩 下道で…ゆっくりと…笑   南向かって走れば走るほど、天気が回復☀️してくる…諦めの悪いすー家、やっぱり…登りたいね…からの加西アルプスは?  当初の目的のススキ🌾は、もうどうでも良く兎に角、山に ٩( ᐛ )و もう好山病😷ですね〜😆 と言う経緯があってほぼ地元の加西アルプスへ❗️      📝暇つぶしに  マップを見てね〜   ここの駐車場は、王子町(たぶん💦) 左手側が両月町、さらに左が長町、   地図上で上に鎮岩町 読めますか?  初めての人には、難しい町名じゃないでしょか⁈  解答は、34枚目の写真で