天狗倉山とオチョボ岩

2023.10.15(日) 日帰り

今回は馬越峠から天狗倉山の周回コースで楽しんで来ました。 スタンプとデジタルバッチが目的でしたが 久しぶりの馬越峠からの山歩き、石畳の古道は歴史を感じてしまいます。 ※軌跡がちょっとガタガタです🤔

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲は晴れ予報
青空が広がっていました。
道の駅海山からのスタートです。
尾鷲は晴れ予報 青空が広がっていました。 道の駅海山からのスタートです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 世界遺産の馬越峠
石畳の道を進みます
世界遺産の馬越峠 石畳の道を進みます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ほんと石畳の道が素敵です
ほんと石畳の道が素敵です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 苔むした石も良き
苔むした石も良き
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雨上がりでかなり滑りますけどね😅
雨上がりでかなり滑りますけどね😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ベンチがある休憩ポイントからの眺望も🙆
ベンチがある休憩ポイントからの眺望も🙆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠に到着です。
馬越峠に到着です。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここでQRコードを読み込んでゲット✨
もぅ2年位かかってます
後ほんの少し…
ここでQRコードを読み込んでゲット✨ もぅ2年位かかってます 後ほんの少し…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山に向かいます。
天狗倉山に向かいます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今回は
南コースへ👉
今回は 南コースへ👉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 南コースは眺望あり
北コースは巨岩が楽しめます。
南コースは眺望あり 北コースは巨岩が楽しめます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂手前の眺望ポイント
いい景色
山頂手前の眺望ポイント いい景色 尾鷲トレイル…一撃で行かれる方が居ますが自分は20時間以上かかるでしょう😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山👀
便石山👀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さてと山頂へ…
さてと山頂へ…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 到着~🙌
到着~🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂手前の方が眺望はいいです
山頂手前の方が眺望はいいです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オチョボ岩へ向かいます
オチョボ岩へ向かいます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) FM三重とNHK
FM三重とNHK
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 🚶‍♂️…
🚶‍♂️…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) カンカケ山
眺望は無しです
カンカケ山 眺望は無しです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頼りない橋を渡れば
オチョボ岩
頼りない橋を渡れば オチョボ岩
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 初めて来たけど
めっちゃいい景色🙌
初めて来たけど めっちゃいい景色🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ツナ、梅、明太子😋
ゆっくり景色を楽しみます
ツナ、梅、明太子😋 ゆっくり景色を楽しみます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山途中から綺麗な銚子川も見えました
下山途中から綺麗な銚子川も見えました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 水地越峠
狼煙場へ向かいます
水地越峠 狼煙場へ向かいます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 狼煙場跡👀
ここからヤマップに載ってないルートから周回で戻ります
狼煙場跡👀 ここからヤマップに載ってないルートから周回で戻ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) けっこうキツイ勾配💦
けっこうキツイ勾配💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登山口まで下りて来ました。
後は苔むした林道を1キロ位歩いて道の駅へ🚶‍♂️
登山口まで下りて来ました。 草刈りもしてあり助かりました、狼煙場からはキツイ勾配で余り歩かれてないかも? 後は苔むした林道を1キロ位歩いて道の駅へ🚶‍♂️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 無事戻って来ました
無事戻って来ました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山で
デジタルバッチキャンペーンの
熊野古道手ぬぐいゲットです🙌
ヤマップと熊野古道のコラボに感謝!
道の駅海山で デジタルバッチキャンペーンの 熊野古道手ぬぐいゲットです🙌 ヤマップと熊野古道のコラボに感謝!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 2日後…
南伊勢町「馬山に登ろう!!」
キャンペーンで馬山へ…
山頂から見る南伊勢の海は素敵ですよ✨
2日後… 南伊勢町「馬山に登ろう!!」 キャンペーンで馬山へ… 山頂から見る南伊勢の海は素敵ですよ✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂でQRコードを読み込んで…
頂いた缶バッジとスポーツタオル?
南伊勢町とたいみーに感謝🤗

最後までありがとう
ございました😄
山頂でQRコードを読み込んで… 頂いた缶バッジとスポーツタオル? 南伊勢町とたいみーに感謝🤗 最後までありがとう ございました😄