出雲北山縦走(旅伏→弥山)~弥山の下りで転倒祭💦

2023.10.14(土) 日帰り

旅伏山・旅伏峰・鼻高山・天臥峰・大黒山・万ヶ丸山・極楽山・天台ヶ峰南峰・弥山 相変わらず故障が治らず、来週のトレイル大会に赤信号🚥が灯ってしまいましたが諦めが悪く、出場できる糸口を探して一生懸命歩きました。今日の感じから来週のトレイル大会への出場は「走れない、下れないじゃ、普通に考えれば無理(それ以前に実力的に故障がなくても制限時間内完走は難しいかな?)」が結論ですが、DNSか雰囲気だけでも楽しみに記念参加で早々に途中離脱するかは当日までに考えたいと思います😊️

鼻高山・弥山・旅伏山 お邪魔します🙇
お邪魔します🙇
鼻高山・弥山・旅伏山 旅伏山頂にはカップル👫の方がいらっしゃいました
旅伏山頂にはカップル👫の方がいらっしゃいました
鼻高山・弥山・旅伏山 まだ先は遠い💦
まだ先は遠い💦
鼻高山・弥山・旅伏山 今回、補給のトレーニングも兼ねており、「1時間に一度、必ず固形物を口に入れる」「30分に一度は必ず水分補給」と決めてましたので半ば無理やり口に放り込みます。
鼻高山・弥山・旅伏山 ようやく鼻高山までやってきました。あと半分以上、残ってますね😆
鼻高山・弥山・旅伏山 2回目の固形物補給。コンビニの特大おにぎり🍙。普段、空腹を感じることはなく、補給しない身にはキツイです。体が固形物を拒否気味なので水分で流し込み😅
鼻高山・弥山・旅伏山 植林地帯からの眺め😄
植林地帯からの眺め😄
鼻高山・弥山・旅伏山 出雲北山の中ではここの岩々が一番好きかも😁
出雲北山の中ではここの岩々が一番好きかも😁
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山まで来ました
弥山まで来ました
鼻高山・弥山・旅伏山 今日最後の眺望を目に焼き付けます😄
今日最後の眺望を目に焼き付けます😄
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山山頂。ここからの下山が地獄絵図。6合目から4合目あたりまでがザレザレでグリップせず、3回コケました😑。1回目は顔面で華麗にスライディング、3回目は滑ったまま止まらず斜面下まで3mほどずり落ちましたが、斜面もザレザレでトレイルに這い上がれず、蟻地獄状態で最後は草を掴んで復帰🤣。私だけではなく、他の方も下りは難渋していたようで完全に足が止まり、困り果てた😨感じのグループもいらっしゃいました。次からは薬師谷経由の方が私には良さそうです。
鼻高山・弥山・旅伏山 下りてきました。最後までお読みいただきありがとうございました😊️