栗拾いBBA🌰👵現る✌︎('ω'✌︎ )

2023.10.05(木) 日帰り

栗ご飯って美味しいですよね〜😋😋 食べるのは一瞬だけど、皮を剥くのは何十倍と時間がかかっても栗を見たら拾わずには帰れない‼︎ いや、栗を拾う為にポケットがあると言ってもいいと思う😙 すでに2回戦、栗の皮剥きをしたので3回戦、4回戦目に突入です😄 皮を剥いた生栗を冷凍しておけば、秋が終わっても栗ご飯🤤 栗ストック🌰が溜まってきたので、甘露煮も作ろうっと🎵🎵 高陽中央霊園登山口からニヶ城山→松笠山→八畳岩のピストンで行って来ました☺️ 工事中👷‍♀️👷の所もあるので縦走される時はご注意を⚠️

二ヶ城山・松笠山 チャリ🚲を停めて早速、栗拾い🌰
チャリ🚲を停めて早速、栗拾い🌰
二ヶ城山・松笠山 霊園の駐車場🅿️は登山者の方は停めれないので手前の空きスペースへ。
ガードレールの下は山陽道です🚗
霊園の駐車場🅿️は登山者の方は停めれないので手前の空きスペースへ。 ガードレールの下は山陽道です🚗
二ヶ城山・松笠山 いつも大きな岩の所で右に曲がるのに侵入防止のロープが無くて真っ直ぐ行ってしまった💦
その先もピンクテープがあったから通れる様になったのかな?
いつも大きな岩の所で右に曲がるのに侵入防止のロープが無くて真っ直ぐ行ってしまった💦 その先もピンクテープがあったから通れる様になったのかな?
二ヶ城山・松笠山 いつもの鉄塔だけど‥。
いつもの鉄塔だけど‥。
二ヶ城山・松笠山 工事の為、伐採されてます😢
工事の為、伐採されてます😢
二ヶ城山・松笠山 4合目
男岩
4合目 男岩
二ヶ城山・松笠山 8合目
展望台
8合目 展望台
二ヶ城山・松笠山 さんちょ♡
さんちょ♡
二ヶ城山・松笠山 足でぱっくりんするのが楽しいの♡
足でぱっくりんするのが楽しいの♡
二ヶ城山・松笠山 栗拾い🌰なんで楽しいんだろっ🎵🎵
栗拾い🌰なんで楽しいんだろっ🎵🎵
二ヶ城山・松笠山 松笠山南峰👀
松笠山南峰👀
二ヶ城山・松笠山 さんちょ♡
さんちょ♡
二ヶ城山・松笠山 八畳岩手前の雰囲気も好き❤️
八畳岩手前の雰囲気も好き❤️
二ヶ城山・松笠山 じゃーん😍
太田川と街並み、高くはないけど良いんよね💖

グループ登山の方とお喋りタイムをしました☺️
じゃーん😍 太田川と街並み、高くはないけど良いんよね💖 グループ登山の方とお喋りタイムをしました☺️
二ヶ城山・松笠山 ただいま☺︎☺︎
ただいま☺︎☺︎
二ヶ城山・松笠山 うーん😑個人的にはハゲ散らかした感じは好みではない😢
うーん😑個人的にはハゲ散らかした感じは好みではない😢
二ヶ城山・松笠山 未定なので通れましたよ
未定なので通れましたよ
二ヶ城山・松笠山 岩の先にもピンクテープがあったから進めるんだろうけど、いつもの道の方が眺望があるから次の時も真っ直ぐに進まないかも。
二ヶ城山・松笠山 三田ヶ峠方面は通れないらしい
三田ヶ峠方面は通れないらしい
二ヶ城山・松笠山 お邪魔しました🙇‍♀️
チャリ🚲を置いている所でまた栗拾い🌰😙
お邪魔しました🙇‍♀️ チャリ🚲を置いている所でまた栗拾い🌰😙
二ヶ城山・松笠山 牛さんと一緒に順番待ち
牛さんと一緒に順番待ち
二ヶ城山・松笠山 ミニソフトでもボリューム満点💯
ご馳走さまでした♡
ミニソフトでもボリューム満点💯 ご馳走さまでした♡
二ヶ城山・松笠山 上の大きいのは散歩🐶の時に、他所様の道路側に落ちてる栗😁笑
下の小さな栗が栗拾い登山⛰️
上の大きいのは散歩🐶の時に、他所様の道路側に落ちてる栗😁笑 下の小さな栗が栗拾い登山⛰️