フカフカ道 天狗石山・三ッ石山・同形山(阿佐山北峰・西ドーゲン)・阿佐山・高杉山

2023.10.01(日) 日帰り

YAMAPダウンロード地図ヌリヌリ中。 今日の目標は阿佐山。 天気は晴れ晴れと思ってましたが、生憎の曇り空😓 でも、膝に優しいフカフカ道に、気持ちええ木々や野鳥にゲレンデからの景色! なまお刺し身さんも会えましたし😃 (高速で走り去って行かれたのでお話しできませんでしたけど😆) 三ッ石山〜天狗石山で双眼鏡の袋を落としてししもうた😭

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 今回も島根県との県境からスタ〜ト〜〜!
今回も島根県との県境からスタ〜ト〜〜!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 高杉山〜!
今日、回れるかなあ〜?とか考えつつ歩いてました。
高杉山〜! 今日、回れるかなあ〜?とか考えつつ歩いてました。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 まずは天狗石山!とか考えてたら、この少し先でお刺し身にぶっ千切られました😄
速〜〜!しかも、息も乱れとらんし!
まずは天狗石山!とか考えてたら、この少し先でお刺し身にぶっ千切られました😄 速〜〜!しかも、息も乱れとらんし!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 天狗石山からの景色。
日本海側?
これから晴れるはず!
天狗石山からの景色。 日本海側? これから晴れるはず!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 天狗石山無線中継所。
こんな山の上に!(@_@;)
天狗石山無線中継所。 こんな山の上に!(@_@;)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 舗装路までついてます。
舗装路までついてます。 自衛隊関連の施設もある様ですが、ずっと舗装されとるんかなぁ?
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 暫くすると再びフカフカ道。
今回はマムちゃん1匹と遭遇。
暫くすると再びフカフカ道。 今回はマムちゃん1匹と遭遇。 寒くなってきたけぇ活動が鈍くなったんかな…とか考えながら歩いとったら、
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 あら〜モグちゃん行き倒れ😭
あら〜モグちゃん行き倒れ😭
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 かわいらしい手じゃの〜。
かわいらしい手じゃの〜。 なまモグラは死んだヤツを数回しか見たことないけど、コイツはどしたんじゃろか?🙏
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 三ツ石山〜!
眺望はないけど気持ち良し!
三ツ石山〜! 眺望はないけど気持ち良し!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 瑞穂ハイランドに到着〜!
瑞穂ハイランドに到着〜!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山南側にあった展望台。
阿佐山南側にあった展望台。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 四国が見えるそうです。
遠くに見えるような気がする。
→見えたに違いない😄
四国が見えるそうです。 遠くに見えるような気がする。 →見えたに違いない😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山南側に到着〜!
眺望はないけど、北側より数メートル高いらしい。
阿佐山南側に到着〜! 眺望はないけど、北側より数メートル高いらしい。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 再び展望台へ
なぜかと言うと…
再び展望台へ なぜかと言うと…
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 腹が減ったのであった😃
腹が減ったのであった😃
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ええ道😃
ええ道😃
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 シジュウカラ〜!
初めて撮れた😃
スマホじゃボケボケ〜😓
シジュウカラ〜! 初めて撮れた😃 スマホじゃボケボケ〜😓
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 1箇所だけ、ゲッチョゲチョな箇所あり😰
靴の中もゲッチョゲチョ😖
1箇所だけ、ゲッチョゲチョな箇所あり😰 靴の中もゲッチョゲチョ😖
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 高杉山に到着しました〜!
天気、悪〜〜😭
高杉山に到着しました〜! 天気、悪〜〜😭
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 涼しい〜〜!
涼しい〜〜!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 瑞穂ハイランドの方が歩き易そうな草達と傾斜。
瑞穂ハイランドの方が歩き易そうな草達と傾斜。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ほぼ下山。
ほぼ下山。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 らしくない事をしてみました😄
冷え過ぎました😄
らしくない事をしてみました😄 冷え過ぎました😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 今日は5座ゲット〜〜!
今日は5座ゲット〜〜!