ザレザレの行者ルートと龍ノ口山

2023.10.01(日) 日帰り

久しぶりの登山は龍ノ口山へ 2ヶ月近く怠けていたので体力、脚力の衰え感じました😂

龍ノ口八幡宮の有るピークと秋桜
(右のピークが龍ノ口山の山頂です)

龍ノ口八幡宮の有るピークと秋桜 (右のピークが龍ノ口山の山頂です)

龍ノ口八幡宮の参道から登ります。

今日は曇り空で涼しいと思って来ましたが、湿度が高いのか大汗をかきました💦

そして重ね岩で遅い朝食🍙

前回降りたAコース?はパスしてBコース?を降ります。(写真はAコース)。 Bコースは長く激しいガレのザレ場で、ロープを頼りに降りて行きます。

イノシシが掘った跡が多く有りました🐗
登山者が降りて来たのかと思いましたが、出て来ません??
竹藪に入っても誰もいません???
気味が悪いのでこれで止めよう😱

下山地点はどのコースも竹藪が有り、倒れた竹で歩きにくいです。 イノシシが掘った跡が多く有りました🐗 一旦竹藪から出て、次のCコースの入口で休んでいると、竹藪の中からバキバキと竹を踏んで割る様な音が何度もしました。 登山者が降りて来たのかと思いましたが、出て来ません?? 竹藪に入っても誰もいません??? 気味が悪いのでこれで止めよう😱

Cコースは落ち葉の積もったザレ場で、何処も同じ様な感じで結構疲れました。

そしてグルッと周って駐車場に下山しました。

龍ノ口山の山頂広場で少し横になってお昼寝、風が涼しくて気持ち良かったです😊 そしてグルッと周って駐車場に下山しました。