えびの岳・日添岳・栗野岳第2峰・栗野岳縦走⛰️

2023.09.30(土) 日帰り

登山始めたばかりの時はこのコースは行ける気がしなかったのに、、歩きたいって思えるようになりました🤗 まだまだやりたい事が沢山あるので、一つずつクリアして行きたいと思います〜🍀山印帳もありますが、ボチボチやって行こう😊✨

栗野岳・日添岳・えびの岳 青空見えてきました!
今日は宜しくお願いします☺️
青空見えてきました! 今日は宜しくお願いします☺️
栗野岳・日添岳・えびの岳 スタート😊
スタート😊
栗野岳・日添岳・えびの岳 あっという間にえびの岳山頂!
あっという間にえびの岳山頂!
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳方面への分岐が少しわかりにくいですが、YAMAPのルート通り下りていくとピンクリボンが出てきます!そこからは、迷うことなく行けます〜☺️
栗野岳・日添岳・えびの岳 気持ちいいです〜
気持ちいいです〜
栗野岳・日添岳・えびの岳 ここはセラピーロードですね🍀
ここはセラピーロードですね🍀
栗野岳・日添岳・えびの岳 黄色の🍄
黄色の🍄
栗野岳・日添岳・えびの岳 なだらかで森林浴のロード
なだらかで森林浴のロード
栗野岳・日添岳・えびの岳 分岐です!
栗野岳の方へ
分岐です! 栗野岳の方へ
栗野岳・日添岳・えびの岳 鹿の鳴き声がします
鹿の鳴き声がします
栗野岳・日添岳・えびの岳 ピンクテープあちこちにあって有難いですね⭐
ピンクテープあちこちにあって有難いですね⭐
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳方面へ
栗野岳方面へ
栗野岳・日添岳・えびの岳 まだまだ癒やしロード続きます~
まだまだ癒やしロード続きます~
栗野岳・日添岳・えびの岳 日添岳山頂です☺️
眺望ないですが、何か空気がいい✨ここで少し休憩しました☺️
日添岳山頂です☺️ 眺望ないですが、何か空気がいい✨ここで少し休憩しました☺️
栗野岳・日添岳・えびの岳 さぁ、まだまだ歩いて行きますよ~😊
さぁ、まだまだ歩いて行きますよ~😊
栗野岳・日添岳・えびの岳 お〜見えてきた😄
お〜見えてきた😄
栗野岳・日添岳・えびの岳 下って登るの繰り返しです😊
下って登るの繰り返しです😊
栗野岳・日添岳・えびの岳 見晴台に着きました!
目の前のえびの岳から歩いて来たんだなぁと嬉しくなりました✨
見晴台に着きました! 目の前のえびの岳から歩いて来たんだなぁと嬉しくなりました✨
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳へ向かいます!
今日一番の登りでした😆
栗野岳へ向かいます! 今日一番の登りでした😆
栗野岳・日添岳・えびの岳 着きました〜!
リベンジ出来て良かったねぇ〜
着きました〜! とーちゃん、以前登った時にYAMAPの軌跡飛んでてピーク取れてなかった場所😅ちゃんと軌跡取れてるか即確認😂 リベンジ出来て良かったねぇ〜
栗野岳・日添岳・えびの岳 ここからの景色も最高ですね☺️
ここからの景色も最高ですね☺️ この手前で、70代の女性とお会いしました!アケボノソウを見たくて枕木階段を登り、登山道で見れた事が嬉しくて栗野岳まで登ってこられたそうです😊 もう、山頂まで行く事はないと思うから…と言うことで、ここから栗野岳山頂までご一緒しました😄
栗野岳・日添岳・えびの岳 途中でツチトリモチを見つけ、『わぁ〜可愛いですね〜💕』と写真を撮ったり、お花の話をしたり何だかこれから先の考え方やら色々勉強になるひと時でした☺️
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳山頂です😊✨
栗野岳山頂です😊✨
栗野岳・日添岳・えびの岳 帰りも写真を撮りながら楽しく歩きました☺️
帰りも写真を撮りながら楽しく歩きました☺️
栗野岳・日添岳・えびの岳 私達は見晴台でご飯予定だったので第2峰までご一緒して、こちらに戻って来ました😊
お腹空いたのでここで休憩です
私達は見晴台でご飯予定だったので第2峰までご一緒して、こちらに戻って来ました😊 お腹空いたのでここで休憩です
栗野岳・日添岳・えびの岳 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
栗野岳・日添岳・えびの岳 あちこちに😊✨
あちこちに😊✨
栗野岳・日添岳・えびの岳 🌾がとっても綺麗でした💕
🌾がとっても綺麗でした💕
栗野岳・日添岳・えびの岳 さぁ、帰りますよー!
さぁ、帰りますよー!
栗野岳・日添岳・えびの岳 日添岳でまた休憩☺️
日添岳でまた休憩☺️
栗野岳・日添岳・えびの岳 帰りはえびの高原方面へ😊
帰りはえびの高原方面へ😊
栗野岳・日添岳・えびの岳 足場がちょっと歩きにくい😅
足場がちょっと歩きにくい😅
栗野岳・日添岳・えびの岳 紅葉も少し始まってるかな🍁
紅葉も少し始まってるかな🍁
栗野岳・日添岳・えびの岳 ゴツゴツした石や倒木が続き、注意しながら慎重に歩きます
ゴツゴツした石や倒木が続き、注意しながら慎重に歩きます
栗野岳・日添岳・えびの岳 特に急登や激下りがある訳でもないのですが、歩きにくい道が続いたのでちょっと疲れが😅
テンション上げて最後まで頑張るぞ〜のポーズ😆
特に急登や激下りがある訳でもないのですが、歩きにくい道が続いたのでちょっと疲れが😅 テンション上げて最後まで頑張るぞ〜のポーズ😆
栗野岳・日添岳・えびの岳 ここまで来ると、すぐ横に川があってホッとする雰囲気になりました☺️
栗野岳・日添岳・えびの岳 キャンプ場手前に着きました!
キャンプ場手前に着きました!
栗野岳・日添岳・えびの岳 えびの岳に登り返すのとこちらのルートどっちが良かったかな〜?と考えながら歩いています😊
栗野岳・日添岳・えびの岳 帰ってきました〜!
今日は韓国岳がメッチャ綺麗でした✨
帰ってきました〜! 今日は韓国岳がメッチャ綺麗でした✨ ソフトクリーム食べるのを楽しみにしてたのですが、トイレに行ってる時に店じまいしていました😂 今日はいつもとは少し違うセラピーロードの山歩きが出来て大満足の一日でした😊✨