象の背と呼ばれる巨岩がある便石山登ってきました。象の背は熊野灘が一望できる絶景スポット。 キャンプinn海山からのピストンです。 登り始めは石畳道、登山道らしくなったなと思ってると、山頂直下標高200m程を階段で一気に上ります。下るのもまたしんどい階段が続くので、なかなかハードなコースです。 便石山山頂の展望はありませんが、少し下りると目指す「象の背」があります。曇っていましたが、ご褒美の絶景はちゃんといただきました。

キャンプinn海山の駐車場に停めて出発。
駐車料金¥500
キレイなトイレもお借りしました。

キャンプinn海山の駐車場に停めて出発。 駐車料金¥500 キレイなトイレもお借りしました。

ヤマホトトギス?ヤマジノホトトギス?

お菓子の入った袋を閉じるモールが落ちてるのかと思ったら…植物?

ホントに象の背に見えた

貸し切り状態なので贅沢に象の背でランチ。
始神SAで調達した太巻とめはり寿司におはぎ

貸し切り状態なので贅沢に象の背でランチ。 始神SAで調達した太巻とめはり寿司におはぎ

ここで汗を流しました
海洋深層水を使ったミネラル豊富なお風呂です。

ここで汗を流しました 海洋深層水を使ったミネラル豊富なお風呂です。 露天風呂に体温と同じ温度に設定されたお風呂があってゆっくり楽しめてよかったです。

彼岸花がキレイと聞き、丸山千枚田まで足を伸ばしました。

この活動日記で通ったコース

便石山 往復コース

• 03:35