スズメバチには気をつけて🐝 大岡山

2023.09.24(日) 日帰り

昨日はお仕事で、起きたら10時😥 次の百名山選定で迷う位なら、 ゆっくり出来る大岡山へ🏔 南登山口には、救急車が停まって 救急隊員が足早に登って行きました。 スズメバチに刺された方を救助しに 私も後ろから登りました。 地上部隊とドクターヘリで救助され 救助場所目の前にして、 スズメバチも目の前にして、 改めて何が起きるか分からないなって 実感致しました。

稲刈りも始まりました。黄金色に
輝いていて大岡山も凄く映えています🏔
ただ…
登山道の先には救急車が待機して
います。

稲刈りも始まりました。黄金色に 輝いていて大岡山も凄く映えています🏔 ただ… 登山道の先には救急車が待機して います。

最初は山頂から北に100m程度に救助者がいると無線が入ったようです。

現場に間もなく到着。
この後救助者をお見かけしましたが、
近くをスズメバチ飛んでいて
怖かったです。

現場に間もなく到着。 この後救助者をお見かけしましたが、 近くをスズメバチ飛んでいて 怖かったです。

この付近です😥救急隊員の方々は
🐝駆除で木にスプレーしましたが、
私が見たのは、地面に穴が開いていて

この付近です😥救急隊員の方々は 🐝駆除で木にスプレーしましたが、 私が見たのは、地面に穴が開いていて そこから出入りしていたのを見ました。報告はさせて頂きました。

山頂で食べる🥐
最初はこんな形から登山を
スタートしました🐕

山頂で食べる🥐 最初はこんな形から登山を スタートしました🐕

ドクターヘリは、県立中央病院に
向けて飛び立って行きました。
無事に回復して、
また大岡山に来て欲しいなって
素直に思いました🏔

ドクターヘリは、県立中央病院に 向けて飛び立って行きました。 無事に回復して、 また大岡山に来て欲しいなって 素直に思いました🏔

実りの秋ですが、
これからも安全安心な登山に
なればと思い帰路に着きます🐕

実りの秋ですが、 これからも安全安心な登山に なればと思い帰路に着きます🐕