北海道遠征 1日目 白雲山

2023.09.22(金) 日帰り

北海道遠征初日。 蒸し暑い大阪から北海道、新千歳空港に降り立つと秋の空気。 なんだかワクワク✨️ 今回の行程を頭に浮かべながら、スーパーで買い出し。飛行機に持ち込めないガス缶も購入〜。 然別湖(しかりべつこ)が眺望できる白雲山へ。 私はこの後行く白雲岳とごっちゃになってたのですが、全く別の山。(^_^;) 軽く低山で楽しみ、その夜は素敵なお宿へ。

白雲山 今回もビーチが北海道まで連れて行ってくれる〜!
なかなか自立しない私  (тロт)
今回もビーチが北海道まで連れて行ってくれる〜! 朝早いから始発電車では間に合わず、車に乗せてもらっての、毎度皆さんのお世話になりながらの出発。 なかなか自立しない私 (тロт)
白雲山 4日間の相棒さん(∩´∀`∩)💕
4日間の相棒さん(∩´∀`∩)💕
白雲山 出だしから青空でウキウキ。
空気も秋🍁
爽やかだわ
出だしから青空でウキウキ。 空気も秋🍁 爽やかだわ
白雲山 フォトジェニックスポットの湖底線路。
写真を撮りに来てる人が何人かいて、私たちも仲間入り。
然別湖の透明度も凄かった〜✨✨
フォトジェニックスポットの湖底線路。 写真を撮りに来てる人が何人かいて、私たちも仲間入り。 然別湖の透明度も凄かった〜✨✨
白雲山 さあ、白雲山に向けて出発〜。
さあ、白雲山に向けて出発〜。
白雲山 ツルツル卵肌✨✨
ツルツル卵肌✨✨
白雲山 横目にずっと然別湖。
横目にずっと然別湖。
白雲山 とにかく歩きやすい
とにかく歩きやすい
白雲山 ヤマハハコ。
ドライフラワーっぽいところが好きやわ♡
ヤマハハコ。 ドライフラワーっぽいところが好きやわ♡
白雲山 さ、着きました。
さ、着きました。
白雲山 まずは一座目ヽ(*´∀`)ノ
まずは一座目ヽ(*´∀`)ノ
白雲山 素晴らしいー✨️
素晴らしいー✨️
白雲山 海や川や湖と「山」は相性抜群やね。
海や川や湖と「山」は相性抜群やね。
白雲山 十勝平野って広いよね💦
十勝平野って広いよね💦
白雲山 日が傾いて来て、いい色になってきた
日が傾いて来て、いい色になってきた
白雲山 夕暮れ感もいい。
ま、とりあえず今日はこのくらいにして、お宿へ参りましょう。
夕暮れ感もいい。 ま、とりあえず今日はこのくらいにして、お宿へ参りましょう。
白雲山 到着。
相棒さんのおすすめのお宿「中村屋」さん。
到着。 相棒さんのおすすめのお宿「中村屋」さん。
白雲山 何がおすすめって?
何がおすすめって? とにかく、お宿のオーナーさん中心に内装やインテリアなどリニューアルした、くつろぐには最適な雰囲気。
白雲山 室内は至ってシンプルですが
室内は至ってシンプルですが
白雲山 こんな物があったら嬉しいな〜と宿泊客が思う物をこの「エゾリスの穴」って部屋に置いてくれてました。
白雲山 まだ奥にも続くのだけど。
相棒さんはアロマをお借りしてました。
まだ奥にも続くのだけど。 相棒さんはアロマをお借りしてました。
白雲山 ではまずは食前酒で🥂 𓈒𓂂𓏸
ではまずは食前酒で🥂 𓈒𓂂𓏸
白雲山 この日のメニュー
ここでしか味わえないような食材を頂くことができ、大満足💮
この日のメニュー ここでしか味わえないような食材を頂くことができ、大満足💮
白雲山 ロビーに囲炉裏。
ロビーに囲炉裏。
白雲山 調子に乗って写真撮り合い📸
調子に乗って写真撮り合い📸
白雲山 一部分を切り取っただけですが、まぁ、オシャレで落ち着く〜。
一部分を切り取っただけですが、まぁ、オシャレで落ち着く〜。
白雲山 八列トウモロコシ
八列トウモロコシ
白雲山 露天風呂へ行く階段。
露天風呂へ行く階段。
白雲山 温泉はいい湯加減で、満天の星空を眺めながらゆっくり楽しめました。
北海道初日にしてこんな贅沢するなんて。
明日も楽しむぞ
温泉はいい湯加減で、満天の星空を眺めながらゆっくり楽しめました。 北海道初日にしてこんな贅沢するなんて。 明日も楽しむぞ