行者還岳からの七曜岳ひとりピストン冒険

2023.09.18(月) 日帰り

十数年前、行者還岳ピストン行ったきり 今回、行者還岳から足を伸ばして七曜岳ピストン挑戦💪 先月の大冒険 『和佐又山登山口 大普賢岳 七曜周回ルート』からの今回の『行者還 七曜』で大峯奥駈道の点と点が少し繋がるのが楽しみ😊 今年の大峰⛰私にしてはいつになく天気☀️に恵まれ今回もテンクラA 予報❗️ 洗濯を済ませて💦バタバタと6時出発🚙 行者還トンネル東口90番予定より早く8時までに到着🚙私で2台目でした(少なー) トンネル西口はいっぱいでしたよー 先に駐車してたベアの方と少しお話をしてさあっ!出発👟 ガスが少しかかってて🤏前回バァーンと目に飛び込んできた『弥山 八経ヶ岳』霧の中でした😭 でも、ホントは大峰⛰こんな感じだよねー えっこら よっこら 独り言をブツクサ ぶつくさ けっこうこの時間が好き❣️😃 こんなに早く行者還なん?って感じでー 夏の終わりの? トリカブト  秋のはじめの? 秋の麒麟草 行者還岳から大峰の洗礼雨☂️ザックカバー 雨具を装着して、いざっ!未知との遭遇 七曜岳⛰ いやいや やっぱり💦七曜岳⛰キツイ💦おまけに展望ゼロときた😭💦 歩き立ち食い おにぎり🍙とゼリー飲料 気温がまだ低いので快適? 帰りには 大普賢岳ファミリー⛰⛰⛰見えました嬉しい😃 雨具を脱いだり着たりを2回💦 行者還からの帰り 朝出会ったおふたりにまた出会えました♪ いいなぁ仲良しで こんなふうにお話をできるのも⛰山をやめられない一つですな あっ、法螺貝の音 八経ヶ岳のほう?聞こえてこれまたラッキー🤞 ウホウホの一日でした❣️😃 次は 太尾度山口⛰釈迦ガ岳から孔雀岳⛰ピストン冒険 ワクワクが止まりません  あはははです♪