駅からハイキング 浦和区ぶらり散歩 ~区民まつりと浦和のまち~

2018.11.04(日) 日帰り

毎年恒例、地元のJR東日本・駅からハイキングに参加して来ました。 このイベントはいつも区民まつりとセットで行われるもので、どちらかと言うと自治体側が町おこしにJR側に働き掛けて実現してる感じ。 点在するまつり会場を巡るコース設定になってるので、順序入れ替えてるだけで自ずといつも似通った場所しか立ち寄りません。 特に目新しい事もなく、全てが今まで訪れた場所。 なので今回これ以上お話する事はございません。 以上。(早っ!)

地図受け取って駅からハイキングスタート!

区民まつり調公園会場 写真ありませんがボトル入り水道水いただきました

調神社境内の折れた木 先日の台風で辺りの樹木や電柱に大きな被害がありました

七五三で賑わってました

コルソ前の浦和レッズレディース記念写真 伊勢丹前にある男子チームの写真より小さく扱いに格差を感じますな(-""-)

玉蔵院本堂

区民まつり常盤公園会場で中山道浦和宿木札今年で3個目ゲットー!