河平連山(飛行機山)

2023.09.10(日) 日帰り

全然違うところに行くつもりだったんですが、娘が遊びに連れて行って欲しそうだったので、行きたい山で午前中に帰ってこられそうな河平連山をチョイスしました。 午前10時には家に帰りましたが、結局娘は彼氏と買い物に行きました。クソっ!!まあ、しょうがないね。 山は思惑通りナイスビュー連発、まさかの雲海まで見られてとてもよかったです。

河平連山(飛行機山) 登山口から笹がやばい!けど後はかなり整備していただいてるので大丈夫です
河平連山(飛行機山) 水量のかわいい瀧(写真ちゃんと撮れてなかった
水量のかわいい瀧(写真ちゃんと撮れてなかった
河平連山(飛行機山) 綺麗な登山道
綺麗な登山道
河平連山(飛行機山) デカいキノコ🍄
デカいキノコ🍄
河平連山(飛行機山) 早速のナイスビュー
早速のナイスビュー
河平連山(飛行機山) 頭上注意⚠️
頭上注意⚠️
河平連山(飛行機山) 広島、山口、あとどこだろう。。?
広島、山口、あとどこだろう。。?
河平連山(飛行機山) 大竹方面が見えます
大竹方面が見えます
河平連山(飛行機山) いちおう5号峰が山頂らしい
いちおう5号峰が山頂らしい
河平連山(飛行機山) 4号峰の横にビューポイントあり。まさかの雲海〜!ラッキー!
4号峰の横にビューポイントあり。まさかの雲海〜!ラッキー! 三倉岳、白滝山の間の盆地だと思われ。ここは雲海ポイントな模様
河平連山(飛行機山) 雲海みながらラーメン活動。
雲海みながらラーメン活動。 明星の沖縄そばとネギ、セブンの金の豚角煮でソーキそばにします
河平連山(飛行機山) フライパンで無理矢理湯煎します
フライパンで無理矢理湯煎します
河平連山(飛行機山) やっぱり無理矢理するべきではなかった。危ない。
やっぱり無理矢理するべきではなかった。危ない。
河平連山(飛行機山) 中身は無事でした。
中身は無事でした。 平麺に鰹だしのどん兵衛っぽいラーメンに甘い角煮。ローソンの出汁っぽい角煮のほうが合ってたかもしれないけど、角煮自体が美味いので無問題。
河平連山(飛行機山) 雲海消えないのでコーヒーまで飲んで眺めてました
雲海消えないのでコーヒーまで飲んで眺めてました
河平連山(飛行機山) ちょっと先に展望岩があります
ちょっと先に展望岩があります
河平連山(飛行機山) アリジゴクの多い山でした。
あとアブ、ハチも。。
アリジゴクの多い山でした。 あとアブ、ハチも。。
河平連山(飛行機山) 逆光なので確認できないんですが、この角度からだと鳥居見えないと思うんだよなー
河平連山(飛行機山) 左側の天狗岩に行ってみました
左側の天狗岩に行ってみました
河平連山(飛行機山) デカい岩でした。かなり無理すれば登れそうだけどちょっと危ないです。
結構降りるので、来なくていいかも。。
デカい岩でした。かなり無理すれば登れそうだけどちょっと危ないです。 結構降りるので、来なくていいかも。。
河平連山(飛行機山) ここがラスト。9座とは言いませんが、ここは1座に追加して欲しいなあ
河平連山(飛行機山) いいね!
河平連山(飛行機山) ナイスビュー!三倉岳が見えます
雲海はさすがに消えてました。
ナイスビュー!三倉岳が見えます 雲海はさすがに消えてました。
河平連山(飛行機山) こういうのが所々にあります
こういうのが所々にあります
河平連山(飛行機山) 俺も何か考えて、看板作って勝手に立てかけておこうかな
「行き帰り 終始無言の 夫婦登山」
とか。
俺も何か考えて、看板作って勝手に立てかけておこうかな 「行き帰り 終始無言の 夫婦登山」 とか。