岩石山のミヤマウズラ

2023.09.07(木) 日帰り

花ストーカーとしましては、ミヤマウズラが岩石山に咲いている、と聞いてじっとしていられるわけがありません。 何処に咲いているのか⁉️ 根掘り葉掘り😤😤😤 しっかり、情報を頭に叩き込んで、山さえ歩いていれば幸せ、というKEIKOを誘って、探索に行って参りました。 最近は、運にも恵まれて遭遇率100%であります。

岩石山(岩石城) 中央コースをモクモクと歩いて、奥の院鳥居。
中央コースをモクモクと歩いて、奥の院鳥居。
岩石山(岩石城) 奥の院からの絶景。
右側、山が白っぽく見えるのが関の山。
こっちからだと、削られているのが、よく分かります。
奥の院からの絶景。 右側、山が白っぽく見えるのが関の山。 こっちからだと、削られているのが、よく分かります。
岩石山(岩石城) 中央、白雲の下付近が、馬見山。嘉穂アルプスが覗いてる。
奥の院にいたおいちゃんに教えてもらった。
中央、白雲の下付近が、馬見山。嘉穂アルプスが覗いてる。 奥の院にいたおいちゃんに教えてもらった。
岩石山(岩石城) 岩石山到着。
例によっての自撮り🤳。
身が、はみ出した💦💦💦
岩石山到着。 例によっての自撮り🤳。 身が、はみ出した💦💦💦
岩石山(岩石城) シロバナヨウシュチョウセンアサガオ。
長〜い名前😓だ〜。
シロバナヨウシュチョウセンアサガオ。 長〜い名前😓だ〜。
岩石山(岩石城) 岩石アート🎨
岩石アート🎨
岩石山(岩石城) 大砲岩に立った私。
今日は、オヤツしか持ってこなかったけど。
大砲岩に立った私。 ここは、🤳自撮りじゃ無理なので、写してもらいました。いつも、休憩してランチする場所です。 今日は、オヤツしか持ってこなかったけど。
岩石山(岩石城) 八畳岩から見た英彦山。
八畳岩から見た英彦山。
岩石山(岩石城) 田園風景。
のどか〜。
田園風景。 のどか〜。
岩石山(岩石城) アケボノソウは、あと少しで、開花しそう。
今年も、たくさん、ありましたよ。
アケボノソウは、あと少しで、開花しそう。 今年も、たくさん、ありましたよ。
岩石山(岩石城) 下山は、鷲超えコースから、岩場を渡って不動明王へ進みました。
岩石山(岩石城) 不動明王。
ピンクの光線浴びてます。
不動明王。 ピンクの光線浴びてます。
岩石山(岩石城) オレンジ色したきのこ🍄
しかも、親子。
オレンジ色したきのこ🍄 しかも、親子。
岩石山(岩石城) 不動池。
暑さが、かなり和らいできました。
秋の気配、ひしひし。
不動池。 暑さが、かなり和らいできました。 秋の気配、ひしひし。
岩石山(岩石城) 正午に、なりました。
お腹すいたね〜、とKEIKO。
このあと、二人で食事にいくことに。
正午に、なりました。 お腹すいたね〜、とKEIKO。 このあと、二人で食事にいくことに。
岩石山(岩石城) 探しまわって、見つけた、見つけた、みつけた〜。
思わずハミング。
ヒメミヤマウズラ💥💥💥
探しまわって、見つけた、見つけた、みつけた〜。 思わずハミング。 ヒメミヤマウズラ💥💥💥
岩石山(岩石城) ミヤマウズラ。
パラパラッと、そこここに。
藪に頭、突っ込んでみよう。なりふりかまわず、ね。
ミヤマウズラ。 パラパラッと、そこここに。 藪に頭、突っ込んでみよう。なりふりかまわず、ね。
岩石山(岩石城) 出来る限り、アップで撮ったけど、下向き〜。
もっと、表情を✨✨✨🙏
出来る限り、アップで撮ったけど、下向き〜。 もっと、表情を✨✨✨🙏
岩石山(岩石城) クリオネ⁉️
Qちゃん。⁉️
お化け👻ランド。⁉️
(注・パチンコ機種)
お化けが集団飛行⁉️
なんとでも、のたまえ。
ちょっと、小枝で細工してしまったよ。😝
無理じいしないと、顔みせてくれないから。
クリオネ⁉️ Qちゃん。⁉️ お化け👻ランド。⁉️ (注・パチンコ機種) お化けが集団飛行⁉️ なんとでも、のたまえ。 ちょっと、小枝で細工してしまったよ。😝 無理じいしないと、顔みせてくれないから。