大平山・女三瓶山・兜山・男三瓶山(三瓶山)・赤雁山・子三瓶山・孫三瓶山

2023.09.02(土) 日帰り

いつもの仲良し3人😍 ゆっくり無理しないで❗️がモットーなのですが三瓶山のお鉢周りをしようと誰が言い出したか、遂にやりました。途中で会う方に聞くとお鉢周り❓厳しいよ🧐と私たちをみて言われましたが、最後まで歩く事ができた〜🙌 もちろんリフトは有り難く利用させていただきました❤️

三瓶山・大平山 気持ちの良い風が吹いていましたが、男三瓶の上は雲の中☁️
気持ちの良い風が吹いていましたが、男三瓶の上は雲の中☁️
三瓶山・大平山 準備万端でいざ出発💨
準備万端でいざ出発💨
三瓶山・大平山 リフト入り口の所にワイナリーがありましたが、まだ開店してなかった。
帰りはソフトクリーム🍦食べようね❣️
リフト入り口の所にワイナリーがありましたが、まだ開店してなかった。 帰りはソフトクリーム🍦食べようね❣️
三瓶山・大平山 降りるのが怖い怖いと😱1人騒いでる人がいました😚
降りるのが怖い怖いと😱1人騒いでる人がいました😚
三瓶山・大平山 リフト降りるとすぐに到着。
リフト降りるとすぐに到着。 帰りのリフトは16時30分。それまでに帰ってこれるかなぁと心配しながら歩き始めました。
三瓶山・大平山 気持ちいいテラス。
気持ちいいテラス。
三瓶山・大平山 まだまだ元気な私たち😍
まだまだ元気な私たち😍
三瓶山・大平山 男三瓶の頂上は雲の中☁️
雨が降りませんように🙏晴れ女3人なんとかなるか‼️
男三瓶の頂上は雲の中☁️ 雨が降りませんように🙏晴れ女3人なんとかなるか‼️
三瓶山・大平山 綺麗なお花があちこちに🌸
綺麗なお花があちこちに🌸
三瓶山・大平山 あっという間に女三瓶⛰️
あっという間に女三瓶⛰️
三瓶山・大平山 🧐いい景色😍
🧐いい景色😍
三瓶山・大平山 男三瓶ご機嫌斜め❓
男三瓶ご機嫌斜め❓
三瓶山・大平山 こちらは子三瓶、孫三瓶。行けなかったら途中から変更する予定でした
三瓶山・大平山 振り返ると女三瓶です。
振り返ると女三瓶です。
三瓶山・大平山 中々の急登の男三瓶。
中々の急登の男三瓶。 でも風が気持ちよくて、いつものように汗かかなくて体が楽でした。
三瓶山・大平山 この風景がたまらない❤️❤️
ススキが風に揺れて秋の気配🍂
この風景がたまらない❤️❤️ ススキが風に揺れて秋の気配🍂
三瓶山・大平山 この方いつも元気で面白いキャラ。
うちらのマスコット的愛されてキャラです。
一番お姉さんなのに🥰
この方いつも元気で面白いキャラ。 うちらのマスコット的愛されてキャラです。 一番お姉さんなのに🥰
三瓶山・大平山 松虫草🌸
松虫草🌸
三瓶山・大平山 室の内の火口跡
室の内の火口跡
三瓶山・大平山 360度パノラマ
絶景の男三瓶でした
360度パノラマ 絶景の男三瓶でした
三瓶山・大平山 とうちゃーく🙌まだみんな元気‼️
とうちゃーく🙌まだみんな元気‼️
三瓶山・大平山 ターッチ🫶
ターッチ🫶
三瓶山・大平山 頂上は広くてベンチもたくさんありました。
のんびりご飯を食べました。
頂上は広くてベンチもたくさんありました。 のんびりご飯を食べました。 でもリフトの時間とこれからの道のりを想像できなくて、おやつタイムなしに早めに行動する事に。
三瓶山・大平山 松虫草たくさん咲いてます♪
松虫草たくさん咲いてます♪
三瓶山・大平山 この激下りに苦戦しました。浮石は多いし、なかなか前に進めない。下るにつれて暑くなり汗も💦
何度かすってんころりんの場面も😰😰
この激下りに苦戦しました。浮石は多いし、なかなか前に進めない。下るにつれて暑くなり汗も💦 何度かすってんころりんの場面も😰😰
三瓶山・大平山 苔むした石が多くて、滑る
苔むした石が多くて、滑る
三瓶山・大平山 必死の方。🪨が多いので距離を取りながら歩くから中々進みません。
三瓶山・大平山 よーやく子三瓶が見えてきた。
もう🥵暑い〜🥵
よーやく子三瓶が見えてきた。 もう🥵暑い〜🥵
三瓶山・大平山 会話も段々と少なくなり、必死で歩く3人。
会話も段々と少なくなり、必死で歩く3人。
三瓶山・大平山 あー😮‍💨着いたー😮‍💨後、孫だけだぁ。
頑張ろー✊
歩けるのかと言う不安がなくなって、少し気分は⤴️
あー😮‍💨着いたー😮‍💨後、孫だけだぁ。 頑張ろー✊ 歩けるのかと言う不安がなくなって、少し気分は⤴️
三瓶山・大平山 最後の孫三瓶‼️とうちゃーく‼️
よく頑張ったね👍👍
嬉しい3人🫶
最後の孫三瓶‼️とうちゃーく‼️ よく頑張ったね👍👍 嬉しい3人🫶
三瓶山・大平山 さぁリフトには充分間に合うからゆっくり帰ろう💨
さぁリフトには充分間に合うからゆっくり帰ろう💨
三瓶山・大平山 山ぼうしの実
山ぼうしの実
三瓶山・大平山 お約束の🍦
汗だくになった後のソフトは最高でした♪
お約束の🍦 汗だくになった後のソフトは最高でした♪
三瓶山・大平山 今日は3人で初のお泊まり。
何だかんだと話をしていたら0時回ってました😅
みんな達成感からか、やや興奮気味🤩
よく頑張りました💮
今日は3人で初のお泊まり。 ノンアルで乾杯🍻葉ワサビのご飯をいただき、オーナーさんに手品を披露していただいたりして。 何だかんだと話をしていたら0時回ってました😅 みんな達成感からか、やや興奮気味🤩 よく頑張りました💮