三坂山 (福島県三島町)

2023.08.14(月) 日帰り

ここんとこ訳ありでテンション⤵️⤵️⤵️ 何事にも気が乗らない😞 ですが休み入って地元の山や蔵王山などに行ってます。 ここ数日は体調不良もあり余計にテンション⤵️ 遊びのホームラン王と言われた頃が懐かしい・・・ 今は遊びの内野安打くらいです🥲 そんな訳でグダグダしててもしょうがないのでとりあえずゆっくり目でしたが家を出ました。 朝の思い付きで行ける距離の会津百名山がそんなに無くなって来てる。遠いんだよな💦 とりあえず行けるとこまで行こう。 候補は高森山、飯谷山、三坂山。 下郷まで行った時点で時間見て三坂山に決める。 2時間あれば下りてこれるだろうって考えてました。

惣山・前山 神社の🅿️に駐車してゴー!
神社の🅿️に駐車してゴー!
惣山・前山 ⛩️の脇の広場の奥に入り口。
⛩️の脇の広場の奥に入り口。
惣山・前山 こんな感じ。
久しく誰も登ってないのかな??
🕷️の🕸️がひどい😞
こんな感じ。 久しく誰も登ってないのかな?? 🕷️の🕸️がひどい😞
惣山・前山 途中、50メートルくらいの茂みあり。
あとは大丈夫🙆‍♂️
しかし、この辺りで身体に異変が・・・
汗の出かたが異常なのに気付く。
途中、50メートルくらいの茂みあり。 あとは大丈夫🙆‍♂️ しかし、この辺りで身体に異変が・・・ 汗の出かたが異常なのに気付く。
惣山・前山 やばい・・・この感じは軽めの・・・
でも、前夜に飲み過ぎてもない。
あっ、昨夜からなんも食ってねぇ💦
慌てて、途中の昭和村で買ったいもようかんを食す😨
やばい・・・この感じは軽めの・・・ でも、前夜に飲み過ぎてもない。 あっ、昨夜からなんも食ってねぇ💦 慌てて、途中の昭和村で買ったいもようかんを食す😨 しかし、あっという間に下りてこれると思ってたので、カロリーになるものは、これ以外持ってませんでした😞
惣山・前山 ダメだ・・・Uターンしよう・・・と、次に来た時の為にここまで来たという写真をとったのがここ。
ってのを何度も繰り返しました。
ここまで来てUターンは悲しすぎる😫
ダメだ・・・Uターンしよう・・・と、次に来た時の為にここまで来たという写真をとったのがここ。 ですが、少し戻って休憩しては行けそうになってまた50メートルくらい進む。 ってのを何度も繰り返しました。 ここまで来てUターンは悲しすぎる😫
惣山・前山 こんな時は太陽が邪魔に思える・・・
頭痛もして来ました。
ミサカでマサカのトサカが痛くなりました😵‍💫
こんな時は太陽が邪魔に思える・・・ 頭痛もして来ました。 ミサカでマサカのトサカが痛くなりました😵‍💫
惣山・前山 新しめの攻撃跡、これ、🐻なのかなぁ?
とりあえず少しずつ進む。
新しめの攻撃跡、これ、🐻なのかなぁ? とりあえず少しずつ進む。 もう少しでなだらかな尾根に出るはず、ってのが後戻りしないで少し頑張ってみた理由でした。
惣山・前山 乗った。
異常な汗で全身ビショビショ。
乗った。 ここからなだらかなので体力回復させながら、ゆっくりゆっくり歩く。 異常な汗で全身ビショビショ。
惣山・前山 鉄塔部に出るとミサカのトサカが見えた👀
俺のトサカも良くなって来てる🏥
頑張るべ💪
鉄塔部に出るとミサカのトサカが見えた👀 俺のトサカも良くなって来てる🏥 頑張るべ💪
惣山・前山 あっ、只見川のある風景😊
これ見れたから、ダメだったらもうUターンしてもいいや。
あっ、只見川のある風景😊 これ見れたから、ダメだったらもうUターンしてもいいや。
惣山・前山 沼沢湖も見える👀
山頂までもう少し、なんとか行けそうだな?
沼沢湖も見える👀 山頂までもう少し、なんとか行けそうだな? 信じる者しか救わない神様に祈りたくないけど、体力もってくれ〜と、少しだけお願いしてみた🙏
惣山・前山 到着😭
やばかった・・・なんとかもった・・・
喜多方市が見える。
磐梯山は雲の中。
到着😭 やばかった・・・なんとかもった・・・ 喜多方市が見える。 磐梯山は雲の中。
惣山・前山 たいした事ないと、舐めてはいけないのわかってたのにこの様😰
体調不良時と飯食ってない時は気を付けましょう☝️
たいした事ないと、舐めてはいけないのわかってたのにこの様😰 体調不良時と飯食ってない時は気を付けましょう☝️
惣山・前山 こういう見通しが良い所は何となく安心します。
こういう見通しが良い所は何となく安心します。 🐻の気配は感じませんでしたが、💩とか皮剥ぎの痕跡は普通にあるので、ポイポーイ発声しながら歩きました。
惣山・前山 登山口から近い所の石祠まで戻って来ました。
ほっこらしました。
登山口から近い所の石祠まで戻って来ました。 ほっこらしました。
惣山・前山 下山・・・
下山・・・