家族で楽しく?夏登山💖青田南葉山(青田難波山)

2023.08.14(月) 日帰り

8月末の大きな登山イベントためにトレーニングを続けております。 今回は家族でトレーニング💖💖 高妻山に挑みたかった私 けれど、長男も次女も調子は良く無く…… 私も、体調が今一つで家族を連れて行くパワーが足りない 飯綱山か燕温泉からの妙高山で悩むも…… 子どもたちのやる気の無さに、不安しかない 諦めて、絶対登頂できる山、青田難波山に決定! 午前中に終わる様 7時出発!予定が8時半過ぎに……😭 長男、朝食も食べず…… 君は以前、朝食抜きで涸沢から穂高山荘までの道のりでへたったでしょ!!失敗で学びましょう!! 9時過ぎに始まった登山 次女は最初からぐったり…… おいおい! ラグビーで毎週3回2〜3時間の練習に耐えてる女子とは思えないんですけど!! 6合目からは、涙がポロリとでた次女 鼻水が出て、どうやら少し風邪気味らい 長男は私の行動食(ビーフジャーキー)をバクバク食べ、胃が気持ち悪いと…… 次女は頂上で、私のアミノバイタルをほぼ一個飲み干し…… 君たち! 前日に自分で行動食を選んで買ったでしょ!! それを食べなよ! 「いや、なんか、そんな気分じゃない……ママ、ラムネもってたよね?」 全くもう……私の行動食ばかり減って行く…… 妙高山に行かなくて良かった…… 明神沢コースが通れなくて、躊躇する私に、早く、同じ道通って下山しよ!と、蘇った次女 ほぼ1時間で下山 次女「明日のプール、楽しみだね!」 君は、登りで足が痛いと涙を流し、鼻水フーセン作ってたじゃん! 家族で高妻山とか、夢のまた夢に感じた…… 翌日 長男と次女、筋肉痛なし 私もほぼ無し 久しぶりの登山で夫はお尻が筋肉痛だそう 10月は家族で仲間と一緒に北岳に行く テント泊🤣 どうなることやら