九州オルレ・宗像大島コース 毎夏の家族旅行、今年は宗像へ。2日間魚尽くし🐟
毎夏の家族旅行、今年は宗像へ。2日間魚尽くし🐟
九州オルレ・宗像大島コース 大学生の長女も帰省して、2人揃うと漫才仲良し姉妹👭海岸で花火をしました♪
九州オルレ・宗像大島コース 旅先では早朝ラン🏃🏻‍♀️織幡神社の奥に山頂あり⛩️
旅先では早朝ラン🏃🏻‍♀️織幡神社の奥に山頂あり⛩️
九州オルレ・宗像大島コース 海女発祥の地、鐘崎。
海女発祥の地、鐘崎。
九州オルレ・宗像大島コース 「沈鐘」と間違えたそうです、巨石🪨
「沈鐘」と間違えたそうです、巨石🪨
九州オルレ・宗像大島コース 佐屋形山、標高50m⛰️
佐屋形山、標高50m⛰️
九州オルレ・宗像大島コース 山頂の先に展望所あり。沖ノ島が見えるそうですが、この日は全く見えず…
九州オルレ・宗像大島コース 神湊(こうのみなと)→大島⛴️
大島では電動レンタサイクルで観光🚲
神湊(こうのみなと)→大島⛴️ 大島では電動レンタサイクルで観光🚲
九州オルレ・宗像大島コース 最初に宗像大社中津宮⛩️海まで続くような参道⛩️
最初に宗像大社中津宮⛩️海まで続くような参道⛩️
九州オルレ・宗像大島コース 天の川を挟むように彦星神社と織姫神社があり、七夕伝説発祥の地と言われているそうです🎋
「祈り星」を願いを込めながら天の川で清め、お守りにします🧿
天の川を挟むように彦星神社と織姫神社があり、七夕伝説発祥の地と言われているそうです🎋 「祈り星」を願いを込めながら天の川で清め、お守りにします🧿
九州オルレ・宗像大島コース 次に、沖津宮遥拝所⛩️見晴らしが良ければ沖ノ島が見えるそうですが…やはり見えません…
九州オルレ・宗像大島コース 次に、風車展望所。戦時中の砲台跡や観測所も見学できます。
次に、風車展望所。戦時中の砲台跡や観測所も見学できます。
九州オルレ・宗像大島コース 御嶽宮⛩️
ここからYAMAPスタート🚶🏻‍♀️1分で山頂⛰️
御嶽宮⛩️ ここからYAMAPスタート🚶🏻‍♀️1分で山頂⛰️
九州オルレ・宗像大島コース 最後に、御嶽山⛰️山頂まで電動サイクルということで、娘達も楽しみながら一緒に登頂できて😊
九州オルレ・宗像大島コース 電動レンタサイクル初体験でしたが、急坂を楽々漕げるのには驚きました‼️ママチャリは慣れないけど…家族で楽しめて良かった😊
九州オルレ・宗像大島コース 刺身定食🐟
刺身定食🐟
九州オルレ・宗像大島コース ベンチで寝ていた猫さん🐱サクラ耳でした。
猫さんにはあまり会えず…
ベンチで寝ていた猫さん🐱サクラ耳でした。 猫さんにはあまり会えず…
九州オルレ・宗像大島コース 夢の小夜島🏝️渡れる。
夢の小夜島🏝️渡れる。
九州オルレ・宗像大島コース 鏡山ラン🏃🏻‍♀️8月は仕事に余裕があり週2ペース。
黒髪王さんも言われてました「継続は力なり」👊
鏡山ラン🏃🏻‍♀️8月は仕事に余裕があり週2ペース。 黒髪王さんも言われてました「継続は力なり」👊
九州オルレ・宗像大島コース 金、土、連チャン鏡山⛰️朝の空、青かった!
金、土、連チャン鏡山⛰️朝の空、青かった!