佐々walk🚶🎶は、城辻山😄

2023.08.13(日) 日帰り

平戸までのwalking、いよいよラス前✌️江迎から佐々を歩いて来ました🚶🎶 平戸街道をそれなりに歩きながら、皿山公園からは古川岳遊歩道を😁 長崎本土で、まだ登山道があって登ってない山が残ってた😱遊歩道が整備されたのは随分前でそれなりに傷んでいたけど、暑さに負けず、風もあり楽しく歩いて来ました✨

江迎鹿町駅をスタート😄ここは、町堺近くにあるので江迎町と鹿町町の両方の名前になってます😅

一里塚跡、街道沿いには、所々残ってます👍

湧き水がありました、冷たくて気持ちいい😁手と顔を洗わせてもらいました✌️

江里峠🚶

けど、古川岳って、どこ?二つの山の総称かな?

さて、ここから山登り✌️古川岳遊歩道で、整備されているみたい🎶 けど、古川岳って、どこ?二つの山の総称かな?

ここが取付き😄

ずっと石段が整備されていました👍でも、これはこれでキツかったけど😱