トレランシューズ

2023.08.10(木) 日帰り

以前から奥さんが口にしていた 「横浜に靴見に行きたい」 今日は午前中、職場仲間のネパール人2人に、「初めての運転免許証更新なので府中に連れていってクダサーイ」とお願いされていたので、8時に集合して府中運転免許試験場へ。 結構混んでたし、初回更新の講習は2時間 講習2時間は受講する人にとっても、待たされる方にとっても、長い。 しばらく館内で人間観察をしていたけど、エアコンで身体が寒くなったので、外に出て近くの公園を散策 「終わりマシータ」と連絡をもらい合流した自分は汗だくでした。 (外は激暑でした) そんな午前中があり、奥さんと横浜に向かったのは午後からです。 マタサレテタンダヨー🚘マッテタヨー

横浜に到着し、お散歩しながら、
奥さんが見たい靴のお店へ
横浜に到着し、お散歩しながら、 奥さんが見たい靴のお店へ
 今、横浜みなとみらい21地区、ポケモンだらけです。
今、横浜みなとみらい21地区、ポケモンだらけです。
 ヤドンのタクシーとか
ヤドンのタクシーとか
 ミジュマルのバスとか
ミジュマルのバスとか
 レンガ倉庫と巨大なピカチュウとか
レンガ倉庫と巨大なピカチュウとか
 ポケモンイベントでテンションが上がってしまい、このあとの写真もポケモンだらけですが、話は奥さんが見たい靴を見に行った話
 伺ったお店は『ストライドラボ横浜』というランニング系(?)のお店でした。
 お散歩専門の自分には関係ないシューズがたくさん並んでいて、他にもトレランの人たちが使っているリュックなど。
 でもなんで、奥さん、トレイルランニングシューズを?
「あなたも走らんでしょ」(なんて言えない)
でもなんで、奥さん、トレイルランニングシューズを? 「あなたも走らんでしょ」(なんて言えない)
 まあ奥さんがトレイルランニングシューズを見にきたかったのならば、自分はお付き合い、それを見届けるのみです。
 とても感じの良い店員さんが奥さんの足をチェックし、サイズやトレーニング方法など教えてくれて、勉強になりました。
 「でもあなた、走りませんよねぇ」(言ったらダメね)
「でもあなた、走りませんよねぇ」(言ったらダメね)
 結局、一時間位お店で店員さんとお話したり試し履きしたりして、奥さんお気に入りの一足と出会ったらしく、購入を決定です。
 その後、「同じの買おうよー」って奥さんが言ってきて
その後、「同じの買おうよー」って奥さんが言ってきて
 とっさに「自分は走らないもーん」とか言っちゃって。(心の言葉は、油断すると外に出るんだと学ぶ)
 自分の足もチェックされ、サイズやトレーニング方法を教えてもらい・・
 それでもやっぱり自分はお散歩専門、走らないし走れないし
それでもやっぱり自分はお散歩専門、走らないし走れないし
 自分がトレイルランニングシューズを履くのは、ランバ・ラル大尉がシャア専用のモビルスーツを操縦するくらい違う(・・は?)
 『マシンガン打線』じゃないけれど、流れってのは必ずあって、奥さんからも一緒に履きたいオーラがメラメラとしてるし・・
 (逃げちゃダメだ
   逃げちゃダメだ
      逃げちゃダメだ・・)

(急にエヴァだ⁉️)
(逃げちゃダメだ    逃げちゃダメだ       逃げちゃダメだ・・)           (急にエヴァだ⁉️)

シューズ履く前に自分・・

タバコやめろ☝️
「走ります、僕にこのシューズを履かせてください」(言わねーだろ) シューズ履く前に自分・・ タバコやめろ☝️